【请教】关于flotran中随温度变化参数的设定问题

问题:氩气导电问题,氩气在3000度以上可以电离导电,桠弧焊接就是类似的原理,现在是氩气的密度,粘度系数等参数随温度的变化差异较大,那么也就是说这些参数在模拟过程中是随温度变化的,请问一下在应该如何设置呢,具体的数据如下:
MPTEMP,     1, 0.1000000E+04, 0.2000000E+04, 0.3000000E+04, 0.5000000E+04, 0.1000000E+05
MPTEMP,     6, 0.1500000E+05, 0.2000000E+05, 0.2500000E+05,

MPDATA,DENS,1,1, 0.4000000E+00, 0.2500000E+00, 0.1500000E+00, 0.1000000E+00, 0.5000000E-01
MPDATA,DENS,1,6, 0.2000000E-01, 0.1500000E-01, 0.9000000E-02,

大虾请以上面密度数据为例解释一下如何设定随温度变化的参数的设置!

期待中!bow
Simdroid开发平台
晕,没人指点一下,斑竹现身啊!!!!
回复 不支持

回复 1# woodcopper 的帖子

参数是插值法,从表中的温度与对应的参数中ansys可以
直接插值即可求出!不知道我说的对不对,请指正!
回复 不支持

但是在flotran中如何定义随温度变化的密度呢?请提示命令流
回复 不支持

没人提示一下这个问题吗?
期待ing
回复 不支持

如果我的问题没有说清楚,请大家指出
其实我的问题就是想知道,在flotran模块中如何设置随温度变化的参数
回复 不支持

这应该是一个相变问题吧

氩气变为等离子体过程中肯定会发生物性参数的变化啊,你在material prop中设定密度的时候add temperature,要设定几个密度值就增加几个温度不就行了吗?因为我就是做合金相变的,所以我的理解是这样的,不知对不对啊,呵呵
回复 不支持

fldata13,vary,dens,1
FLDATA7,PROT,DENS,TABLE
FLDATA8,NOMI,DENS,-1
FLDATA9,COF1,DENS,0
FLDATA10,COF2,DENS,0
FLDATA11,COF3,DENS,0
回复 不支持

粘度也一样,MPTEMP,
流场中table来定义
也可以直接在流体属性中定义
fldata13,vary,dens,1
FLDATA7,PROT,DENS,LIQUID
FLDATA8,NOMI,DENS,7800,
FLDATA9,COF1,DENS,300,
FLDATA10,COF2,DENS,0.0001,
FLDATA11,COF3,DENS,0,
FLDATA7,PROT,visc,1
FLDATA7,PROT,VISC,LIQUID
FLDATA8,NOMI,VISC,1,
FLDATA9,COF1,VISC,300,
FLDATA10,COF2,VISC,1644,
FLDATA11,COF3,VISC,0,
但你要知道密度的热膨胀率和粘度公式的参数,参见help,讲的不较清楚
回复 不支持

感谢支持先,不过我有点疑问!
你说的这个我看了,我理解如果用上述的命令流是不是要知道具体的密度对温度的变化函数,也就是将密度对温度的变化拟合成函数,然后按照命令流的方式进行设置?
不知道我说的是不是你表达的意思?
回复 不支持

感谢支持先,不过我有点疑问!
你说的这个我看了,我理解如果用上述的命令流是不是要知道具体的密度对温度的变化函数,也就是将密度对温度的变化拟合成函数,然后按照命令流的方式进行设置?
不知道我说的是不是你表达的意思?
回复 不支持

困惑

其实我的困惑是这样:
首先,flotran中不能用mp,mpdata等命令对流体进行属性或者参数定义,是这样吧?
其次,如果它不能这样定义,那么我们如何定义随温度变化的参数呢?

另外一个问题,如果我在前一步计算中得到了温度场的分布,我如何在新的计算中载入该温度场分布呢?因为flotran中好似不能用ldread来加载!

期待
回复 不支持

1.首先,flotran中不能用mp,mpdata等命令对流体进行属性或者参数定义,是这样吧?
可以用mp,mpdata等命令,help中有说明。你多读读help,应该是拟合成函数,但函数的t的变化段是什么,我也迷惑。
2.flotran中好似不能用ldread来加载?
这个也可以,至少我见过  
ldread,hgen和FORC,到流场中
回复 不支持

另外,FLotran热分析可以一起来的啊
回复 不支持