楼主: torry

[实例赏评] [求助并讨论]WB分析的结果可靠吗?

感谢楼主对自己的问题进行详细的讨论并给出自己的心得,论坛正缺少象楼主这样的会员
回复 不支持

Simdroid开发平台
好贴,讨论的很激烈,这个压力50Mpa与我们的90Mpa还有距离

看了此帖,收获不小,尤其是那个
  一个有密度的实心球放在平板上,最初的接触点一定屈服,但是球会失效么?

简单明了,又说明了问题,佩服:lol
回复 不支持

感谢楼主与大家一起分享自己的工作心得,如果有时间的话建议可以写成论文投一下安世亚太的年会试试看。据说今年安世亚太的年会应客户们的要求将会放在明年上半年的时候举行。
回复 不支持

敢问楼主在何处工作?
回复 不支持

虎东版主,我在中国航天部门工作,本帖中分析的例子是我单位在做民品项目中的一个零件,其实对于WorkBench接触的时间不是太长,最开始它吸引我的就是他的与各种三维制图软件的无缝连接。
   这次的分析是我第一次用来指导实践的分析,而不是像在学校里分析的那样,不关心实际。这次对我来说,也算是比较深入的一次分析,主要的动力或者是压力来自单位内部要求我们今年写一篇论文,大家都在写,所以我就以WorkBench这个软件为突破口,结合实际的项目分析一下。
    论文除了对活塞杆的分析外,还完成了对缸筒的分析,这两个都是单个零件,所以还算容易,最后还剩下一个接触组件没分析出来。刚才说了,我接触这个软件还不长,所以在最后的接触这一部分的分析中暂时遇到难题。由于我单位内网与外网物理隔绝,而且不能随意向外拷贝资料,同时加上模型有点复杂,所以我还无法把那个接触的的模型提供给大家参考。所以我还在自己探索,如果有问题,还得请大家帮忙!

还有,就是感谢大家的参与和支持,使这个帖子成了一个精华帖,这是我自接触网络以来头一个精华帖。
    谢谢各位版主,谢谢啦。

回复兽兽版主关于投稿的事情,谢谢你的建议,我想随着我水平的增加,我一定会投稿的。我分析用的11版,但是单位的只有ANSYS 9.0的版权,是不是我如果投稿的话,会遇到麻烦?

评分

回复 不支持

知其然,还要知其所以然。

很好的讨论贴,希望多出现。 :victory: :victory:
回复 不支持

torry兄,好久不见了.终于搞awe了

上面的这个问题我也经常遇到,目前来看,根本无解,网格类型,尺寸怎么改都跟实验值相差甚远.还有待遇继续讨论研究.希望大家跟踪此贴,有什么新进展好不断补充.

还有个方法是改变倒角类型,把圆角倒斜角.

评分

回复 不支持

看了12楼,14楼和20楼的dsdb文件,有下面两个问题,
1. 零件的材料是structural steel,跟楼主提到的用的材料的属性不符,而且也没有stress-strain曲线,相当于是用线性材料来计算的;
2. mesh中shape checking选了standard mechanical,而根据帮助文档,非线性最好是用aggressive mechanical并保有中间节点。

评分

回复 不支持

这篇文章很好,很受益,现在我有个困惑
     什么叫奇异点,是怎么样产生的,在哪几种情况下会产生奇异点?
      比如有些部位,网格越密,应力反而越大,这是什么原因,是怎么样产生的,是有限元迭代计算累计误差产生的么?比较困惑
     请高手指点一下
回复 不支持

同样困惑
回复 不支持

学习了。
回复 不支持

wow,这个帖子太专业了
回复 不支持

看了,学习了,现在正在用wb,
回复 不支持

wb还算可以吧,比起那些业余的三维制图软件分析的结果应该可靠
回复 不支持

看着这么多牛在在讨论这些看不懂的问题,感觉有点像在看武侠小说呀```这年头,不牛不行呀```
回复 不支持

果然是一群牛人
回复 不支持

这样的精神是值得大家学习的,在讨论中才能进步!支持你们!
回复 不支持

记住这个帖子,下次还要再学学
回复 不支持

很久没有上来了,由于这段时间比较忙。这段时间我也开始学习AWB了,以前是用经典界面的,因为前两天BOSS要我算个比较复杂的模型,有很细小的尺寸,经典界面划分网格花了我很长时间都没法正常进行计算,于是就用AWB试试,我发现AWB划分网格很不错,而且很容易上手,自己摸索了几个小时,居然就可以进行计算了。扯远了。。。
我认真的看了楼主和各位的讨论,觉得受益匪浅啊。在结构静态应力分析这一块,我也遇到过类似的问题,几何尺寸突变的地方有时候会非常大,但是倒圆角以后计算结果似乎改善并不大,要想得到逼近真实应力的结果太难了,所以在这儿也借人气问几个问题:
1。经典界面下,能否使用子模型的方法也评估关注区域的应力值呢?看了一些资料,发现子模型分析有点儿复杂,不知道实际应用价值有多大?
2。听说AWB不用子模型的概念,有没有类似子模型的模块深入分析模型上某一关注区域呢?
回复 不支持

cosmosworks不是solidworks中用来运动仿真的插件么 可以用来有限元分析么 不好意思 也有可能是我孤陋寡闻 16# liumech
回复 不支持