[前后处理] face link与mesh glueing的研究,探讨,与请教

还真的不太明白两者有什么实质性的区别,
从建模上不同外,看了一下帮助,一直没找出两者间的差别,
还请使用过的大侠们介绍一下。。。。。。

个人认为:两者的功能一样,你看他们两者都是对不一致的网格进行处理。如果一致了就不会用到他们。
Simdroid开发平台
face-link我没用过,记得好像是volume和body相连接时用来帮助网格连续的(也许还有别的地方可以用到),使用了以后可以使节点直接连续; mesh glue,应该是用于把不连续的网格“粘接”起来,也就是说,使用恰当以后,应该是可以和连续的网格同等看待,但节点并不是直接连续的。按照你的表述方式来说, face-link是可以使网格一致的,mesh glue并不可以,它是对不一致的网格进行处理使之能正常计算。

我的一点理解,
回复 不支持

我只用过face link
回复 不支持

原帖由 mianhhu 于 2008-9-21 13:31 发表
我只用过face link

谈一下你的感受呗!!
回复 不支持

经过好就的摸索终于基本会用Facelink和gluemesh呵呵,
prime17和prime40中对他俩有详细的操作
Facelink能使两个不同的网格在分界面上的网格相同起来,使用的时候后一个的网格会依据先划分的一个网格进行调整使得两者在分界面上一致起来。
gluemesh虽然不能使两个不同的网格在分界面上的网格相同,但它已经使得网格在分界面处有了某种联系,相当于网格一致了。但我在进行结构模态求解时,gluemesh视乎存在很多限制,很不容易使用,会出现某些错误,可能是还没从根本上掌握它的使用方法吧。
另外听说contact tie也可实现不同网格的连接不知怎么用,还请高手指点啊,哈哈哈
回复 不支持

glue mesh用处非常有限,不知道楼上几位大侠,碰到没有,同时手册上也提到过
回复 不支持