[电磁场] 请教大家一个截取平面磁场的问题。。我

我搞出磁场的分布后,,想看某个平面的磁场分布。。程序如下,,有没有最好最形象的方法??视觉上可以截取的?/
Simdroid开发平台
/PREP7  
! 定义单元
ET,1,SOLID117
ET,2,SOLID117,5

! 定义材料属性
mp,murx,1,1
mp,murx,2,1
MP, RSVX, 2, 1E-7

! 建立模型
block, -0.2, -0.1, 0, 0.9, 0, 0.02  
block, -0.2, -0.1, 0.3, 0.4, 0, 0.02
vovlap, all
block, -0.2, -0.1, 0.5, 0.6, 0, 0.02
block, -0.2, -0.1, 0.7, 0.8, 0, 0.02
vovlap, all
VGEN,2,all, , ,0.3, , , ,0
block, -0.2, 0.2, 0.3, 0.4, 0.02, 0.04  
block, -0.2, -0.1, 0.3, 0.4, 0.02, 0.04
vovlap, all
block, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.02, 0.04   
vovlap, all
FLST,3,3,6,ORDE,3   
FITEM,3,16  
FITEM,3,-17
FITEM,3,19  
VGEN,3,P51X, , , ,0.2, , ,0
vglue, all

VGEN,2,all, , ,0.6, , , ,0           
block, -0.6, 1.2, 0, 0.9, -0.3, 0.3    !空气
vovlap,all
numcmp,all

vsel,u,,,47
vatt,2,,2,
esize,0.02
vsweep,all

vsel,s,,,47
esize,0.1
mshape,1,3D
mshkey,0
vmesh,all   
allsel,all

asel,s,,,64
asel,a,,,178
dA, all, volt, 0

asel,s,,,3
NSLA,S,1
cp, 1, volt, all
*GET, NMIN, NODE, , NUM, MIN
F,NMIN,AMPS,8000

asel,s,,,105
NSLA,S,1
cp, 2, volt, all
*GET, NMIN2, NODE, , NUM, MIN
F,NMIN2,AMPS,8000

allsel
asel,s,ext
DA,all,AZ,0,0   
FINISH

/SOL
! 稳态电流传导分析
ANTYPE,0
CNVTOL,CSG,1,0.9e-6,2, ,
CNVTOL,AMPS,1,0.9e-8,2, ,   
SOLVE   
FINISH  

/POST1  
! 画源电流密度矢量图
PLVECT,JS, , , ,VECT,ELEM,ON,0

我现在想截取X=0这个平面的磁场分布。。要最好最想象的 办法。。哪个高手指点下
回复 不支持

你需要作的是取3D某一个平面上的场量分布,这属于对面的操作,所有的设置都在post1中的surface operation中:
1,define surface(你这个可以采用 by cut plane,注意是基于工作平面的XY面,不同要求的面偏移旋转WP)
2,select surface you defined
3,map results to the surface
4,plot results

再说个小技巧:定义的面中所包含的模型截面跟你之前是否选中该模型有关

评分

回复 不支持

LSD说的我感谢

但是对我来说比较抽象,,你能否就我给的例子接着详细的演示下,,我要截取Z=0,的磁场强度B的图形,,能够详细搞下??
回复 不支持

我按照你方法找不到磁场强度B在哪个选项中

所以我请求你详细搞下
回复 不支持

我把那个截面搞下来了

但是我想看它的磁感应强度的显示情况,,就那一个截面,,如何选择??/要显示五颜六色的那种,,哪个知道告诉下
回复 不支持

我已经把截面的磁场强度截取下来了

现在的问题是,,只有磁场强度的痕迹,,我想把我建摸模型的时候铜排的痕迹一起在这个平面显示出来,,如何做??
回复 不支持

啊! 这个帖也没有结果。。。   我要截面磁场强度!!!

lz好像长久不来了,也不知道他解决没有

还有高手给个例子不???
回复 不支持

高手,请问ansys分析磁场效果如何
回复 不支持

我想你的问题应该属于3-D模型中指定平面上观察结果值(contour plot、vector plot)
<1.设置工作面为切面,把工作平面移动到你需要观察的平面上,即观察平面就是你的工作平面xoy平面。
<2.PlotCtrls-->Style-->Hidden line Options
将[/TYPE]选项选为section
将[/CPLANE]选项选为working plane
<3.General Postproc>Plot Result>Contour plot>Nodal Solu (选Magnetic flux density)
回复 不支持