楼主: 姜虎东

[行业活动] 询问国内哪个研究所或其他单位冲击/跌落搞的较好?

若干个博士生近10年的积累了
说全球精度最高这种话的底气还是有的
赞楼上的楼上
对我们课题组很了解啊
回复 不支持

Simdroid开发平台
橡胶材料测试试验是非常难做的
稍了解下,你就会知道了
回复 不支持

如果仅是对结构的改进,目的是减少最大应力等,那是否意味着材料只需要性能基本接近即可,关于橡胶的材料性能不知道我们学校搞材料的老师会不会有所了解,要算关于橡胶的冲击,材料这个问题太复杂了
回复 不支持

我用手机分析跌落的方法,分析大质量,低速受到冲击时,停止的情况,给了70%的误差。
各位大哥说说,余地是不是很大。
回复 不支持

单从用软件做分析来讲跌落冲击并不难,ADINA做这方面也不错,关键是要弄到准的实验数据比较难,需要花很多钱
回复 不支持

手机冲击/跌落仿真,MOTO首屈一指.

国内的话,中科大还可以,宁波大学好像也是跟科大一路的.

回复 不支持

经验很重要,手法很重要,实验也很重要。我们现在做跌落测试,冲击测试的手法基本与试验数据误差保持在5%-10%。暂时MICROSOFT,DELL,HP,NOKIA已经接受我们的Simulation Report.需要探讨的可以PM我。
回复 不支持

13# zgustc
能传一份霍普金森压杆试验的标准给我么,我也要做霍普金森压杆试验,但是不知道怎么设计试样。我的邮箱是272091459@qq.com
回复 不支持

这段话我实在不敢赞同啊,
材料准确与否是直接影响结果的,
比如说材料要是软化或者近似完全塑性材料的话,
你改结构不考虑这点用了应变强化的材料假设,
计算得到的结果越好,偏离正确值也就越远
这种猜着算的思想,非常危险啊

要看你的改进方向是什么,改结构还是改材料

如果可以改结构,材料数据不是那么重要,只要控制改进结果相对于原始结果好的百分比,即使原始材料不是很准确
如果只能改材料,就麻烦了,就必须要真实的材料参数 ...
roger218 发表于 2008-9-25 18:46
回复 不支持