[建模和网格划分] 带孔及键槽的轴的网格划分

虽然小弟看了论坛上很多关于轴的网格划分的帖子,但这样的轴我还是划不出规整的网格,寻求帮助,谢谢!
求各位大虾给出好的建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
多切就行了  上IGES文件  给你看看分块

回复 不支持

好的,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

画出来了  有点麻烦

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

由于时间问题  没有细化   如果想画的很好 得多花时间慢慢调整网格过渡
但处于个人时间有限  只能画成这个样子

希望你仔细看分块的方法  按照这个思路切割 应该可以切出来 画好

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

高手就是高手啊,呵呵。能否附上命令流?
回复 不支持

原帖由 luoyue 于 2008-9-28 17:17 发表
高手就是高手啊,呵呵。能否附上命令流?

他不是用ANSYS画的,最多只能给你个INP文件。
我觉得你想要的只是命令流或者说结果而已,其实,思路更重要,你说呢?
回复 不支持

这个模型有多少个单元,计算会不会时间太长啊
回复 不支持

用别的软件划分的吗?如果用ANSYS 划分网格,不是这么规整,对结果的影响有多大?
回复 不支持

回复 9# luoyue 的帖子

用ansys可以画的跟这个一样  因为分网原理都是一样的 主要你切块的拓扑结构是类似的。如果你觉得在ansys里面使用工作平面和曲面切割不太方便的话,你可以使用三维软件把零件的分块做出来,这些块怎么分割 你先要打一个草稿  然后三维建模的时候把这些块分别建立出来  然后装配起来就成了整个零件。
然后把这个装配体保存。最后使用ansys将这个装配体导入(用pro/e和UG都可以,我使用的是pro/e,并且以前我也是这么干的,因为这两个软件可以连接起来接口比较好)。
导入装配体到ansys里面以后,首先就要vglue一下,因为你这些小块位置是挨着的,但是还没有粘在一起,所以要glue一下,千万不能add或者merge  ,如果那样的话又成为了一个整体,先前你做的工作都没有意义了。
这些块满足六面体网格的拓扑结构,就可以直接使用mapped或者sweep的方式直接做出来。如果有些小块不好画或者是网格不好控制,就先做面的网格(使用mesh200单元或者使用别的面单元但是最后要clear掉),这些要先做好的面的网格可以在你后续的体网格中充当source area源面的角色(sweep里面涉及要源面和目标面)。或者不用sweep,用drag 由面单元拖拉出体单元道理也是一样的。

如果你不会使用三维软件,那我就帮不了你了。你就只有老老实实用ansys里面的wp或者是by area的方式来切割把,那样会很花时间,还不如直接切好了导入进来分网。

切的时候一定要做到心中有数   知道怎么切割出来的体才满足六面体划分的原则。所以事先要有一个整体规划,打个草稿什么的。我没听说过哪个画网格一次就成功。一次是很难成功的。所以事先规划very important

如果你只想要最终结构和ADPL,那我达不到你的要求,想用命令流做切割分块,我觉得很少有人这样做,一般都是使用的GUI方式操作进行切割的

回复 不支持

谢谢,我知道了,如果直接在ANSYS建模并且画出这么规整的网格肯定很费事的,你说的这种方法肯定不错,我试试,有问题再请教,呵呵!
回复 不支持

fighting  不信画不好?
回复 不支持

fighting  不信画不好?
回复 不支持