[电场电路] circu124应用

请教一下:我现在要加载一个方波交流,请问用circu124如何加载?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

补充一下

Simdroid开发平台
频率为20kHz,再请问用分析时的类型选用static、transient、harmonic还是steady-state?频率怎么加呢?
回复 不支持

方波交流 信号应该用 独立电压源和独立电流源的激励函数 即keypoint(1)为4或3 ,之后keypoint(2)选择脉冲激励即 keypoint(2)=2,之后在设置其实常数,使其满足具体的方波信号要求!!!

20KHz频率是在定义circu124单元 为独立的电压源或电流源后的实常数中设置的!
回复 不支持

回复 3# chandler.th 的帖子

可是我只能加载前半个周期的方波

et,1,circu124,4,2

r,1,0,380,1.2e-5,0,0,1.3e-5,2.5e-5

后半个周期就不知道怎么加载了?

频率准确在哪儿加载?我在实常数设置中没有找到。谢谢!
回复 不支持

首先你后半个周期你就可以设定为延迟的时间,即下图中的TD,
而你所说的频率就是整个脉冲的周期倒数,所以频率是在这里设置的!
下面这个图是从help中找出的! 你具体可以在仔细的看看circu124的单元帮助!!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 5# chandler.th 的帖子

那现在就是要加两个circu124的独立电压源直接并联吗?
回复 不支持

那就是要加载两个独立电压源并联,设置如下:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 4# wenfang 的帖子

那接下来,我的分析类型应该选哪个呢?static、transient、harmonic还是steady-state?我要加载0.1s应该怎么加呢?谢谢
回复 不支持

你不会定义个表啊,然后加载到电路上去不就行了,肯定是瞬态分析了
回复 不支持

9# jiandan32
请问怎么定义一个表?然后加载到电路上?麻烦用命令流描述下,谢谢了!
回复 不支持