大家有会使用HyperStudy的吗?

大家有会使用HyperStudy的吗?主要用来做尺寸优化方面,有谁会吗?

请提供一个流程!谢谢 :handshake :handshake :handshake

回复 1# zcnceo2008aaa 的帖子

Simdroid开发平台
你可以跟apic要教學光碟,這裡頭我有錄制這一部份的教學
回复 不支持

网上这么多教材,随便都可以下,为什么还要发帖呢?
回复 不支持

jim.weng,老师能给我发一份吗?谢谢! :handshake :handshake :handshake :handshake
回复 不支持

我装了hw8.0,hypermesh能打开,hyperstudy怎么打不开啊?
回复 不支持

你所用的hw8是海版吧 ~~~所以HS沒辦法使用
那小弟目前有實際案子做過用HS的連結方式如下
a.Radioss/Linear  
b.Hyperform
c.abaqus/explicit
d.ansys

那一般建議透過hm操作界面去連結hs會比較容易操作,當然也可以直接編寫tpl格式,但相對來
說是較麻煩,而且使用hm操作可以使用hypermorph相當容易做刑形狀優化

教學部份先前我有錄avi,是操作的動畫有這部份,可以跟上海apic要相關資料http://www.apic.com.cn
那小弟最快11月會長駐上海,如果各位不嫌棄可以到apic上海來討論~~那當然altair原廠技術還是最頂堅的小弟只是皮毛
希望大家一起成長~~
回复 不支持

如果只是简单的非线性静力载荷计算,模态计算,没有大位移大变形,接触,可以直接用optistruct去做尺寸优化,更直接。用hyperstudy只是可以调用的求解器不只局限于optistruct了。
回复 不支持

比较可惜的是9.0的hypermesh支持了Dyna971的关键字,但是Hyperstudy对971的支持却很差。
回复 不支持

回复 8# belonging 的帖子

是你不會用tpl方式編輯吧,
這部份可以.tpl方式解決
回复 不支持

觉得hyperstudy只是提供了一种命令流形式。
回复 不支持

很想回避命令流一样的东西 包括英语 感觉多学一种语言是一种时间上的巨大的浪费。。。 但这个社会,想生存不学也不成啊
回复 不支持

回复 11# carcarc 的帖子

若你熟用hyperstudy會發現其實hs比optistruct要實用多~~但這是個人淺見
回复 不支持

原帖由 pine_1_ 于 2008-10-27 15:51 发表
如果只是简单的非线性静力载荷计算,模态计算,没有大位移大变形,接触,可以直接用optistruct去做尺寸优化,更直接。用hyperstudy只是可以调用的求解器不只局限于optistruct了。

pine说得好,做工程嘛,要用最简单的方法,只要达到目的就行。
现在的优化方法已经发展得相当成熟了,各种优化软件的功能一般都能满足应用的需要。
若搂主只是做尺寸优化,并不涉及形状优化的情况下,鄙人认为OptiStruct和Nastran都能够做得非常完美。因为Optistruct和Nastran既是解算器又是优化器,可以很方便地用灵敏度进行搜索,一个尺寸优化的题目一般迭代4~5步就能出结果。而同样一个尺寸优化题目,换成Hyperstudy的话,要迭代10~20步;如果是isight使用默认优化算法,迭代步数更是达到惊人的70多步。小题目还可以接受,若是输入文件达上百兆的大题目,等也等死人了。

评分

回复 不支持

原帖由 jim.weng 于 2008-10-30 22:06 发表
是你不會用tpl方式編輯吧,
這部份可以.tpl方式解決

在读入dyna971的d3hsp文件会出现问题,而970是没有问题的。(mass响应)您不妨尝试一下。
和dyna的连接确实做的不够,这不是输入文件的问题,而是对结果文件的读取出现问题。希望您能多多指点。谢谢
回复 不支持