[声学] 请问谐响应分析后,怎样读取吸声结构表面的声压值?

请问谐响应分析后,怎样读取吸声结构表面的声压值?
Simdroid开发平台
选取要分析结构的节点,进行节点分析
回复 不支持

楼上的能否给个命令流的范例?
感谢
回复 不支持

原帖由 tzhdacy 于 2008-11-8 09:50 发表
选取要分析结构的节点,进行节点分析

能不能说详细一些,多谢了。
回复 不支持

谐分析后,选择表面一点,直接可以提取声压
例如:NSOL,2,1,PRES,,PRES_2
就获得了节点1的声压数据,并赋值于第2个变量PRES_2
回复 不支持

请问如果想得知谐分析后空腔内某一点的声压呢?
还有就是想得知此点在不同频率下的声压
能否让ansys输出一个列表,将不同的频率和此频率下的声压值列出来呢?
回复 不支持

NSOL,,,PRES
不同频率的声压和你的载荷步骤有关系
回复 不支持

回复 7# tzhdacy 的帖子

直接使用命令NSOL,,,PRES能输出所有节点或所选节点的声压列表吗?这个命令对应的GUI操作是什么?
回复 不支持

NSOL,,,PRES只是你选取的节点的声压值,你想知道所有声压云图可以通过后处理特到声压云图,包括声波在不同时间段的传播特性。
回复 不支持

我认为ansys输出的只是声压时间历程,不能直接得到“不同的频率和此频率下的声压值”。要想得到“不同的频率和此频率下的声压值”,可能需要做一个时频变换。
回复 不支持

在后处理,通过得到声压云图,我们可以清楚知道他的方向指向性
楼上“不同的频率和此频率下的声压值”,可能需要做一个时频变换。指的什么意思?
回复 不支持

谢谢楼上的几位,请问声压云图在后处理里是怎么得到的?GUI操作呢?
回复 不支持

General Postproc>Result Viewer,应用这个GUI可以看到一定频率下整个结构的声压云图~~
回复 不支持

不同频率下的声压值在/post26中提取
某频率下的声压值/post1中查看
所谓“云图”,实际上是在/post1设置路径,然后沿路径图形显示节点值,如果如果路径选择以声源为中心的圆或部分,就可以看出指向性,实际上选择参考声压,经过换算,可以绘制出指向性曲线或圆图。
声压信号是复数,一般计算用幅值,可以通过工况操作映射模值到路径。

评分

回复 不支持

原帖由 hy1966 于 2008-12-9 11:28 发表
不同频率下的声压值在/post26中提取
某频率下的声压值/post1中查看
所谓“云图”,实际上是在/post1设置路径,然后沿路径图形显示节点值,如果如果路径选择以声源为中心的圆或部分,就可以看出指向性,实际上选择参 ...

声压有实部和虚部之分,所以求的实际声压需要进行工况处理。我一般用第三方软件导出的,ansys的后处理如何使用工况,一直不是太熟悉,能不能给个详细的解说步骤?
回复 不支持

原帖由 tzhdacy 于 2008-12-9 14:37 发表

声压有实部和虚部之分,所以求的实际声压需要进行工况处理。我一般用第三方软件导出的,ansys的后处理如何使用工况,一直不是太熟悉,能不能给个详细的解说步骤?

工况操作计算声压幅值的过程并不复杂,见图!
我计算声还未出现需要第三方软件的情况,模型一般要用简化的,不需要细节,用不着,后处理可以输出指向性圆图,应该够了。当然,本人涉及有限,不需要更多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

谢谢,很感谢!!!
回复 不支持

如果仅仅是某个节点的声压随着频率的变化,可以在时间历程后处理器里计算
但是,像tzhdacy所说,声压有实部和虚部之分,我是这样进行处理的

/POST26
NSOL,2,NNUM,PRES,, 2   !节点编号NNUM,变量2代表其复数声压
realvar,3,2,,,real2               !提取2的实部附值给变量3            
imagin,4,2,,,imag2             !提取2的虚部附值给变量4  
prod,5,3,3                         !实部平方
prod,6,4,4                         !虚部平方
add,7,5,6                          !实部虚部平方和
sqrt,8,7,,,ampl                   !实部虚部平方和开根,即为声压幅值

再通过时间历程后处理器就可以画出该点声压值随频率的变化啦~~

评分

回复 不支持

nsol,2,nnum,press
abs,3,2
回复 不支持

楼上说的我试过啦,是可以的。
这下就简单多拉,谢谢

回复 不支持