[电磁场] 3d永磁磁环力的计算

求教各位大侠一个3d的问题.两个永磁环,都是轴向充磁.我建的模型如图,内磁环所在的坐标系和外磁环的坐标系在x方向有0.1mm的偏移(z方向没有偏移).也就是两个磁环之间有偏心e=0.1mm
这样的话.两个磁环在x方向的合力就不应该是0了,可是我得出得结果看上去并不正确.还请大家帮帮忙

命令流:
/PREP7  

ET,1,SOLID117   

MPTEMP,,,,,,,,  
MPTEMP,1,0  
MPDATA,MURX,1,,1
MPTEMP,1,0  
MPDATA,MURX,2,,1.05
MPTEMP,1,0  
MPDATA,MGXX,2,,
MPDATA,MGYY,2,,
MPDATA,MGZZ,2,,868000   

LOCAL,11,0,0.0001,0,0, , , ,1,1,
WPCSYS,-1   
CYLIND,0.015,0.025,0,0.005,0,360,   
CSYS,0  
WPCSYS,-1   
CYLIND,0.036,0.026,0,0.005,0,360,   

CYLIND,0.1,0,-0.02,0.015,0,360,
VOVLAP,P51X
LPLOT   
SMRT,2  
MSHAPE,1,3D
MSHKEY,0

LPLOT   
ALLSEL,ALL  
FINISH  
/SOL
MAGSOLV,0,3,0.001, ,25,
FINISH

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
VOVLAP,P51X  不对
没有vatt
回复 不支持

斑竹  不好意思啊   我得vatt 是有的,我不太会命令流,自己删除错了.
我把全部的传上,请斑竹帮帮忙啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

contour图看不清楚,你plot B vector看看磁力线方向是否正确
另外从你贴得图来看,网格似乎不够多
回复 不支持

斑竹您好,这张图是plot B vector,看起来好像是正确的

下面的图是我的模型的线框图,几个涂抹的地方是我加载磁通量平行条件的面,这是四个,还有就是最大的柱体的两个端面,您看这样加边界条件对吗

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

请问楼主怎么把外面的空气透视掉,而能观察到里面的磁铁的磁场分布情况
回复 不支持

边界条件不对,加在外面包的大空气体的各端面上
回复 不支持