楼主: zrongwang

[CFX/ICEMCFD] 悬赏模型网格划分

hiji6,
回复 不支持

Simdroid开发平台
hiji6,你划的那个网格,小管划得是实体,不是中空的?
不知是因为我外行,不需要化成中空的,还是你只做了个示范?
这个帖子也是帮我的一个做流体同学问的,谢谢你们的帮助
回复 不支持

看了你的图片,前面就有行家提出疑问,你是想要流体网格还是固体网格?你的问题真把我难住了. ,模型我改了,看你同学的模型,怎么也不象做流体的,到象做板金的,
回复 不支持

呵呵,他要的是流体网格,是想从外围的三个小管往里面喷水,模拟水柱沿大管内壁形成的轨迹,中间那个圆柱是可以转动的实体,本来是忽略壁厚的,但是要在proe里建模,就设了一个很小的壁厚以方便建模
我个人感觉是不是,先把三个小管的模型建成实体的,然后划完网格后,再把小管内部的网格设置成流体的网格
通过这样一种方式来忽略壁厚。
大圆柱也用类似的方法来,如何?
回复 不支持

原帖由 zrongwang 于 2008-12-10 12:22 发表
呵呵,他要的是流体网格,是想从外围的三个小管往里面喷水,模拟水柱沿大管内壁形成的轨迹,中间那个圆柱是可以转动的实体,本来是忽略壁厚的,但是要在proe里建模,就设了一个很小的壁厚以方便建模
我个人感觉是不 ...

是想要这玩意吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

对啊
太厉害了,啥也不说了,高手就是高手
回复 不支持

gambit

你的那个图片就错了,如果做流体计算的话,给出的应该是流体流动的区域,你给了大家一个管壁图,真搞不懂你最初的意思。
另外还问一句,你这个网格用gambit做的吗?最后做出来了没有?
关于小管子与大管子相切交叉使用六面体结构网格划分这个问题我也没有解决,恳请高手指点一下!
回复 不支持