[行业活动] 北京空客技术中心怎么样,能不能去

拿到了北京空客技术中心的OFFER,但是听同学所说,这里的声誉,待遇,发展都不好,搞得我觉得那里没有什么地方好了。
请了解资讯的人出来说两句,就发展的方向来说和去民企、研究所对比,怎么样,能不能去?

都是做有限元的,还有一个能做汽车零部件的,一个能做整的(可能),一个是船舶的;

请好人解答啊!
Simdroid开发平台
做有限元最锻炼的人的还是汽车业,流程、技术、人员都比较成熟。就眼下这形式,中国空客的发展估计快不了。有好的汽车公司,还是去汽车吧,虽然现在汽车业是有点问题,不过以后汽车都是大众消费品了,前景还是不错的。
回复 不支持

谢谢版主了
主要是其它的几个都是比较小的公司 ,说发展我也不能确定,没有什么好的汽车公司(本来有一个,被关系户挤掉了,看来缘分不好啊),有想到大公司的想法。
回复 不支持

我不同意小宝的看法,空客现在在国际上来说还是处于上升发展期,还有相当强的后劲实力,波音都不敢小觑的。

现在中法关系不好了,空客在中国的业务当然会受到很大的影响,但我想也许仅是个时间的问题,萨科奇下台后也许会出现转机;但北京空客技术中心具体是干什么的,我不知道,我仅是宏观看问题。

现在找工作一定要事先好好调查一番,估计这个单位未来的前途很关键。相反我的观点在中国汽车行业一定会在总体上有所衰退的,只有技术力量强的企业在重新洗牌后能站稳脚跟。

评分

回复 不支持

回复 4# wild_field 的帖子

空客和中国空客是两个概念,也许也是两种环境。有内部关系的最好先利用一下,搞清以后工作的环境及发展。鸡头还是凤尾,有时候真的很难选择,虽然常说"宁做鸡头不做凤尾“,第一份工作对你的影响很大。

评分

回复 不支持

船舶,好地方
回复 不支持

回复 1# yema82811 的帖子

个人感觉不要去小单位,能去大公司就去大公司,不要想着小公司能锻炼人!
回复 不支持

回复 7# 080202041019 的帖子

小公司也能废掉人
回复 不支持

我觉得第一份工作该更看重哪个地方能学到更多的东西

都是做有限元的话
看看其他几个offer他们公司的水平怎么样
只是形象工程还是应用得非常成熟了
具体是去做什么

在外企的中国研发中心也不一定能学到多少东西,核心的技术并不在中国做
只是做本土化或形象工程的话,也没什么意思

评分

回复 不支持

原帖由 zlxiaonan 于 2008-12-12 09:57 发表
做有限元最锻炼的人的还是汽车业,流程、技术、人员都比较成熟。就眼下这形式,中国空客的发展估计快不了。有好的汽车公司,还是去汽车吧,虽然现在汽车业是有点问题,不过以后汽车都是大众消费品了,前景还是不错的 ...

我觉得中国汽车业这次洗牌可能要洗上几年
可能水很浑不知深浅啊
回复 不支持

回复 10# zgustc 的帖子

经历过这次洗牌的人,是幸运的,没经历过这次洗牌的人,也是幸运的。
回复 不支持

大米说得很有道理啊,关键还要看自己的能力有没有发展,能力强了到哪里都能生存。

小宝的看法也不错,应该不是一个概念。

怎么只是给我加分呢,呵呵,这样不好。
回复 不支持

原帖由 jiangxiwu 于 2008-12-12 14:16 发表
船舶,好地方

我现在也感觉船舶不错,本来是学习汽车的,但是现在的经济危机,对汽车业的冲击太大了。现在还有一个感觉就是航空航天,有点想去航天科工集团和航天科技集团的意向
回复 不支持

进空客,以后在业内估计好混,但行业似乎偏窄,以后想跳槽的话供选择的机会不知道多不多
等明白人分析分析
回复 不支持

我做的项目有汽车 有船舶 有基础研究(都比较小了,只是简单区分)
很多非CAE部门在看了我的简历后,说怎么跨度这么大,
但其实的确都能做,这是我的很简单的感性认识,CAE对行业的区分好像没有其它的那么大,很多问题都是那几个基本步骤,关键是把这几个步骤搞清楚。

其中很多技术公司也是能做很多行业的CAE工作的。

不知道这样的理解怎么样

请有经验的人说说看看

评分

回复 不支持

那你适合去有限元外包公司呀
那里的活啥都有
也特别喜欢多面手
回复 不支持

大的地方,人总是想去看看,
好多东西感觉分析不来
越是没有得到的,就越想去试试
回复 不支持

我个人认为去空客比外包公司好得多
在大公司里工作可能不会有那么多不同的课题给你练手,
但是你通过正规的培训锻炼的是相对专业的分析问题的套路和方法,
你学到的是大企业里面生存和提升的法则,
升职到leader,你还会自己亲自动手去分网格算题么?
如果没有这一套培训和提升的过程,你自己的具体定位都说不清楚。
跳槽都很困难,因为你还是不知道大企业里分析问题的体系,
你的简历上只有一堆自己拼死拼活算出来的题目,
HR看了你的简历,既可以说你什么都能干,也可以说你什么都不能干。
因为他搞不清楚你到底是个什么位置。
在大企业里看你的band就知道你大概的位置了。
详细的培训经历也使你在要价上能更有信心。

评分

回复 不支持

本人拙见:
我觉得这个问题首先要看你个人对自己的未来怎样定位
如果是准备打算这辈子CAE耗上了,一切以锻炼CAE能力为先,
就目前中国各大行业的CAE水平而言,还是汽车行业水平稍高,
投身这一行不失为一种选择!
至于其他行业,尤其是现在比较火的航天航空,
呵呵,这方面的水平不敢说烂,但至少在管理和定位上会让你郁闷难当!
因为在这里,你体会到最多的是行政、机关、人际上的各种教条和潜规则,
而远不是最有利、最有效于你的工作和能力的各种交流、培训等!
当然了,如果你不想简单的吃这碗饭,另谋出路当然另当别论!

所以能去哪:
一看你本人的定位,尤其对CAE工作
二看工作机会,因为如果工作很难很难找,那你也得作出无奈的选择
三看个人能力和工作氛围,这或许决定了你的一切!

评分

回复 不支持

to 19#

说得有道理,尤其是你对航空航天的了解,这也许是国企的悲哀吧!但汽车行业我感觉CAE也仅是个“作秀”环节,还远远没有达到优化设计的境界吧?

其实对多数人来说工作的机会的真得不多,选择也不多!
回复 不支持