[弹塑性] 求助,大变形分析时单元出现了扭曲怎么办?

我用一个正方形做一个简单的大变形塑性分析,单元出现了扭曲,错误信息如下:
*** ERROR ***                           CP =    1178.312   TIME= 10:04:55
One or more elements have become highly distorted.  Excessive           
distortion of elements is usually a symptom indicating the need for     
corrective action elsewhere.  Try incrementing the load more slowly     
(increase the number of substeps or decrease the time step size).  You  
may need to improve your mesh to obtain elements with better aspect     
ratios.  Also consider the behavior of materials, contact pairs,        
and/or constraint equations.  If this message appears in the first      
iteration of first substep, be sure to perform element shape checking.  

扭曲变形截图在附件里,请高手帮忙解答一下,小弟在这里跪谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
忘了说约束条件,我是对正方形的底面进行了全约束,上面施压了面载荷,无其它约束了!定义了双线性随动强化材料属性。大变形分析!solid 185单元,
回复 不支持

怎么没人理我啦?
回复 不支持

error中已经说的很清楚了
Try incrementing the load more slowly     
(increase the number of substeps or decrease the time step size).  You  
may need to improve your mesh to obtain elements with better aspect     
ratios.  Also consider the behavior of materials, contact pairs,        
and/or constraint equations.
回复 不支持

TRY TO CHANGE THE fkn TO LARGER NUMBER
回复 不支持

回复 4# pfsr 的帖子

这些我都试过了啊!还是出错!那我改怎么办呢?
回复 不支持

这些我都试过了啊!还是出错!那我改怎么办呢?
回复 不支持

UP UP 等待高手的出现
回复 不支持

回复 8# yz4054 的帖子

可以考虑从两方面来解决:
1、增加子步数;
2、面载分布施加,采用SFCUM,Add来实现。
试试或许可以。
回复 不支持

感谢楼上的回复哈,我试试先
回复 不支持

三维面载荷如何转换成二维线载荷?

例如 100MPa的压力作用于10mm*10mm*10mm的正方体上表面上,简化成2D模型即可以施加一个线压力作用在一个正方体的上边?请问这个线压力怎么换算?谢谢!请高手指教!
回复 不支持

原帖由 yz4054 于 2008-12-29 19:30 发表
例如 100MPa的压力作用于10mm*10mm*10mm的正方体上表面上,简化成2D模型即可以施加一个线压力作用在一个正方体的上边?请问这个线压力怎么换算?谢谢!请高手指教!

能否用   带厚度的平面应力 单元      压力就施加在线上?
回复 不支持

我也正在为这个问题苦恼啊!
回复 不支持

原帖由 yz4054 于 2008-12-30 10:55 发表
我也正在为这个问题苦恼啊!

楼主解决问题了么?
回复 不支持

楼主 你的问题解决得怎么样啦?教jiu奥 我啊 ~~
回复 不支持

线压力换算可不可以是
(压强x面积)/边长
回复 不支持

楼主问题解决了吗?
回复 不支持