[mimics软件] 新版mimics12.做出的长节段的脊柱手术固定图形

最新感受了新版mimics的功能,总体感觉在延续了早先版本的基础上增加了针对性的改进。在骨科数字领域,可以进行一些较复杂的模拟。但也可能理解不够,一些方法还得一点一点学习。刚做出的脊柱手术模拟,应用了一些较新的方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 1# hujiren 的帖子

Simdroid开发平台
楼主的模型看来是下了一番功夫的,很漂亮,感谢您的分享
能否把您提取椎间盘的方法写的详细点么,我相信很多坛友都会感兴趣的,谢谢!
回复 不支持

模型太粗糙了点
回复 不支持

脊柱和内固定器之间是如何定位的呢?
回复 不支持

回复 2# runningcat 的帖子

椎间盘是在影像学下用mimics的功做出的,如果结合MRI可能更好些
回复 不支持

回复 3# yanyabo2003 的帖子

不知你说的粗糙只得是拿个地方需要我改进,人体的脊柱本来不是方方正正的,模型看起来漂亮但不符合临床,就有点本末倒置了。
回复 不支持

问下楼主 ,这个钉棒 是mimics 自带的 文件,还是 你在什么地方拷过来的 啊?
回复 不支持

回复 4# houlili2004 的帖子

脊柱和钉子的定位是根据真实手术内固定的角度决定的.一般在腰椎,钉子通过椎弓根的方向,向外倾斜10度左右,长度最好距离椎体前缘差0.5cm.
回复 不支持

回复 7# zhangpeak 的帖子

钉子和连接棒是通过pro\e软件作出的,长度和粗细都是和临床手术固定相符的,是stl文件格式,再导入mimics,在三维视窗下根据固定角度组装在一起.
回复 不支持

mimics12.1功能是比较强大,如果能掌握会节省大家很多时间,只是缺少新版的培训,希望胡总多给一些机会
回复 不支持

有限元计算后的结果

模型建好,计算也终于出了结果
有限元计算后的结果
欢迎交流指正file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpg
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

附加韧带、接触等后的云图

附加韧带、接触等后的云图

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 10# hujiren 的帖子

mimics的培训我们在2009年会继续举办,具体信息会在坛子里发布,敬请关注
回复 不支持

希望这里成为脊柱建模及有限元讨论的平台

希望这里成为脊柱建模及有限元讨论的平台
回复 不支持

我也刚刚起步研究 ,年前申请到试用,只有15天,跨度在过年期间,真是让人郁闷,回家过你一堂就过期了, 不知道还能申请不。楼主作的很牛了,羡慕,你有限元用的是什么软件?我的是ansys edu 版的听说和mimics 接口不好。
回复 不支持

我用的是mimics12.1最新版,申请也是15天有效期。新版有的功能可以是你省去很多时间,如果你是学医的,建议使用这个软件,可以和CT和MRI相接。
回复 不支持

请问楼主,我买的光盘的cck找不到了,如何po解啊12.1,谢谢你了!411477513
回复 不支持

如果您有cckey找不到了的话可以直接联系我,我们有记录的 17# victorlibin
回复 不支持

我也想做脊柱附带椎弓根钉的有限元模型及加载实验,可是现在没有一点头绪,希望楼主给简介下制作的大体步骤。谢谢!
回复 不支持

因为考博士的缘故,很长时间没有来坛子里了

关于楼主的模型,我有几点要说的:
几何模型很漂亮,mimics的提取很成功,proe建模也不错,尤其是二者的在mimics下三维装配,是要下一点功夫的。
如何从几何模型转到数字模型,我谈一点愚见,仅供参考,
第一:椎间盘的模型处理,椎间盘包括髓核(占椎间盘体积的1/3)和纤维环(纤维交织角度为60度,约为15~20层)。椎间盘的建模一定要处理好,用实体单元应该不妥
第二:腰椎小关节的模型处理,有关节囊和关节软骨,这个也需要处理。
第三:把以上2个问题处理好,还有个问题就是如何处理肌肉和韧带的问题,对于这个问题,我见过有人是通过施加效应力的方法处理。
第四;对于计算结果,楼主是否可以解释一下,是否有意义,有何意义?
谢谢
回复 不支持