hyperworks里的OptiStruct能作接触方面的优化吗?

hyperworks能作接触方面的优化吗?我看hypermesh里虽然可以调用ansys的求解器,可以定义接触,但最后好像还是要导出来到ansys里求解,不知道我说的对不?hyperworks能作接触方面的拓扑或尺寸优化吗?也就是就在OptiStruct里求解。
Simdroid开发平台
好像可以求解,教程里面似乎有个例子,具体记不清楚了。我觉得hyperworks搞个这个玩意出来是自己做着耍,功能不全,专业的求解器都比较成熟,他主要搞前后处理。
回复 不支持

回复 2# tianxiaxi 的帖子

hw最佳化大至可分四大類型,那在這分別將使用方式提下
形狀=>Optistruct,HyperStudy
尺寸=>Optistruct,HyperStudy
拓樸=>Optistruct
形貌=>Optistruct
其中optistrcut是hw的求解器,只能處理線性分析,所以在做接觸上是有困難的
HyperStudy是一優化工具可以和不同軟件結合,包含HW內的Radioss,或是其它軟件ansys,abaqus,ls-dyna,nastran....etc

2F的你對HyperWork很熟悉嗎?別自己為任何軟件下評論..每個軟件都有其優點或是要改善的地方
回复 不支持

回复 3# jim.weng 的帖子

呵呵 多謝提點 我還真不知道Optistruct有這麼多功能呢 學Hyperworks有半個多月時間了 還沒用過Optistruct 只是前面學習教程的時候當中用到了Optistruct求解 感覺沒有ANSYS專業 所以就那樣認為了 現在感覺實在是太膚淺 希望你多多包涵
HyperStudy也還沒學習過 以後我會再學 我想你一定是高手了 希望你能在我學習過程中給一些指導和幫助 感激不盡
回复 不支持