GETVRM 怎么不能提取PEEQT的值?

出错信息为:
***ERROR: OUTPUT REQUEST PEEQT IS NOT AVAILABLE FOR THIS OPTION
Simdroid开发平台
你计算的时候设定输出这个值了吗?
回复 不支持

能传给我一个例子看看吗, 自已做一个太浪费时间了, cd_studio@163.com
回复 不支持

inp和子程序见附件,希望帮我看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

现在手头没有abaqus没法帮您详细的改,但是您的inp中没有initial condition啊。ufield的时候要以initial condition给定初始场变量的值。直接在.f文件中定义好像是不行的
回复 不支持

回复 6# 敦诚 的帖子

没有initial condition不影响计算的。
问题是standard中不能用GETVRM 提取PEEQT和PEEQ的值
其它的都不改变,如果换成,E或是S都能计算的。
回复 不支持

如果是Explicit中,就可以用VGETVRM提取PEEQT和PEEQ的值。
但是standard中却无法提取PEEQT和PEEQ的值。
是不是有其它的变量中包含这两个变量?
我实际要提取的信息是:材料受拉和受压的塑性应变。必须是分开的。

回复 不支持

原帖由 yuminhust2005 于 2009-1-17 16:22 发表
如果是Explicit中,就可以用VGETVRM提取PEEQT和PEEQ的值。
但是standard中却无法提取PEEQT和PEEQ的值。
是不是有其它的变量中包含这两个变量?
我实际要提取的信息是:材料受拉和受压的塑性应变。必须是分开的。

您好,我的意思是说您编写的子程序不是ufield么,如果您没有定义initial condition的化,有可能在warning提示里面告诉您,您所编写的子程序根本就没有起作用,也就是说根本就没有调用这个子程序,而GETVRM是编写在ufield里面的。自然就不会得到结果了。
我做过一个ufield就出现过这样一个情况!由于没有定义initial condition,子程序就没有调用!!建议yuminhust2005兄看一下warning里面的提示看一看有没有!
回复 不支持

要想得到PEEQ值或是PEEQT, 不能在getvrm函数中使用PEEQ直接取值, 而是使用PE读取全部的塑性变形信息, 读取完成之后, array将返回PE11, PE22, PE33, PE12, PE13, PE23,PEEQ和PEMAG,  Jarray是一个整数数组, 返回0, FLGRAY为字符串, 将返回6个N/A, 第7个即第22个字节为PEEQ值, 将返回yes或是no, 后面的将再返回N/A, PEEQT只在tension情况下存在.

应该注意的是, GETVRM或以读取积分点某个数据集的数据, 而不是个别数据, 比如如果你想得到E11, 只能读取全部的E, 而不是用E11进行读取

评分

回复 不支持

赞同cdstudio兄的意见啊!
刚才仔细的看了一下您的.f文件。属实需要定义的数组名称有错误,您的是peeqt啊。
补充一下abaqus中一些类似量的存储都是在一个数组中定义的。比如sdv就是将一个积分点的用户自定义变量存放在sdv的数组中,其中的存储位置就是按照自己定义的。但是个人认为,如果是您输入了peeqt作为读取参数的化,abaqus在编译fortran的时候会报错的。假如您在计算的过程中没有出现编译错误的提示,个人感觉还是有可能子程序没有被调用的问题!!
回复 不支持

回复 8# 敦诚 的帖子

我将ufield中的变量输出到文本文件中,变量的值是变化的。
说明ufield在运行。

回复 不支持

回复 9# cdstudio 的帖子

您说的不错,PEEQ的值的确可以通过提取PE来实现,在PE中的第7列。
但是PEEQT却不在PE提取的数组中。
而PEEQT在后处理中是可以看到的,说明有PEEQT的值,但是在子程序中却不能提取。
不知道它的值是不是也包含在别的量中了?

说明一下PEEQ和PEEQT是不同的量,一个指的受压的,一个是受拉的。我两个量都要提取。

回复 不支持

peeq我也成功的提取过的,但由于不知道peeqt是不是在pe的输出项中,所以我也没琢磨出来,不过应该是可以输出的,希望有知道的大侠说一声,这个解决了,可以触类旁通解决很多别的问题啊
回复 不支持

回复 13# lzq6666oopp 的帖子

peeqt应该不在PE中,我将pe中的所有量都输出来,发现里面没有peeqt的量。
回复 不支持

是的,所以不知道用什么办法才能将这个变量用子程序提取出来啊,目前还没有好的办法,不着调咨询abaqus公司的人行不行
回复 不支持

上面的帖子提到用VGETVRM提取显式计算结果,GETVRM是在UVARM和USDFLD中使用的是在隐式计算中使用的,那在显式中使用VGETVRM提取显式计算结果在那个显式子程序中使用啊?另外帮助用没有VGETVRM,不知有用过的同志知道在那里不?
回复 不支持