[结构] 求助!如何解决混凝土保护层问题(含命令流)

我最近在做一个钢筋混凝土框架问题!钢混结构里有箍筋,纵筋。当然还要考虑混凝土的保护层厚度!

问题就出现在保护层上。要是用试验的数据,模拟的结果与试验不同,因为模拟时由于混凝土保护层的破裂和脱裂而无法继续计算下去!而与真实情况不一样,无法达到钢筋受力屈服的塑性阶段。进而影响了后续的研究。在画滞回曲线时就只能是线性的。

要想解决这个问题,我认为除了牺牲数据之外别无他法,就是有意的提高混凝土的抗拉和抗压的系数,与试验的真实数据不能一样。要比真实的大许多,这样就能使钢筋发挥功效。但这却与真实相违背

这种情况使我很痛苦 ,不知哪位有与我同样的遭遇,或者是有更有效的解决方法! 请大家交流沟通一下!

谢谢!

论文试验里面的试验说加载到80KN钢筋都开始屈服!换位移控制!可是我这加载不到80KN就不能运算了!大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没人做这方面的吗?
回复 不支持

回复 1# libin77021748 的帖子

发出模型等参数才能解决问题呀
回复 不支持

按我的理解,你所说的保护层破裂应该是指混凝土构件表面的混凝土受拉破坏,或是某一点位移值过大。这样的话有两个建议,一是调整单元划分,容易破坏的地方建议单元大点,(避免应力集中)。二,有些地方的保护层对计算影响不大的就直接不建模型,比如纯粹受拉的地方。我也遇到过这个问题,采用了第一个。第二个建议没有实践过,不敢保证有效。
回复 不支持

估计是楼主的方法没对,混凝土的例子我做过一些,adina的计算结果和测试结果吻合得都还不错,基本上能够一直计算到压溃阶段
回复 不支持

5# civil fans
fans能否共享交流一下有关混凝土计算参数设置的东西呢?
回复 不支持

请问您是就按照试验写的那样设计构件的吗? 5# civil fans
回复 不支持

估计是楼主的方法没对,混凝土的例子我做过一些,adina的计算结果和测试结果吻合得都还不错,基本上能够一直计算到压溃阶段
civil fans 发表于 2009-2-17 12:28

还有能分享一下,ADINA做混凝土时应该注意的事项吗?
回复 不支持

4# zz1010
你说的意思是把保护层划分密一些?还是把保护层厚度变大一些?
回复 不支持

模型已给出 3# civileol
回复 不支持

10# libin77021748
ADINA的收敛准则,要注意一下。参见上面“黄藤酒”的帖子,不知道你的ADINA什么版本。
回复 不支持

收敛的问题?
能说的更明白些吗?
是把收敛的精度变小?
我的是0.0001改0.01吗?
我是8.4.4版本
11# civileol
回复 不支持