[流体] 求助!势流体流固耦合运行成功但时间步没执行(已附图)

才知道流体的模态分析要用势流体,按老板的要求要做三维的,就做了
.dat可以顺利生成,但一求解在几次迭代后就很快说完成了,没有求解时间步
之前看过有帖子问过同样的问题,一个说是载荷太小,一个说是时间步设置不对,但我都试了,还是不行
我不知道是不是单元类型有问题,还是边界条件什么的,才接触ADINA不久,很多不懂
附给.in(idb有点大,传不上),发现打开.in是也出现提示“Group 2 interface  element 1 is not attached to a fluid element”
哪位指出问题,非常感激

还有一个,前天做了二维下的势流体流固耦合,也是出现了上面的问题,后来按论坛说得,改了力的大小与时间步,就能正确求解了。然而今天试那没改之前的模型,把参数改成与现在能求解时间步的那个模型一样,却又不能求解了,真是很郁闷!

二个附件应该是一样的,不会删除

再附上求解结束时的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

1# ten1917

我是新手,不知道是不是又犯低级错误了,一直没人搭理。能不能指出?非常感激啊!
不过二维下类似的问题却可以,以下为.in文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

没有加约束,再有流固耦合模态求解是用的专门的求解器,这个你好像也没有选择对
回复 不支持

3# glantian

非常感谢!
约束是加在圆柱体的地面吗?你说的是Determinant-Search吗,这个也试过的,因为二维下用它出错,所以才用了Lanczos Iteration,最近浏览帖子,也看到了它们的区别
回复 不支持

求解模态和荷载没关系吧
我最近也遇见了关于模态求解的问题  考虑势流体时结构模态可以用det search求解,只是前2阶很小,而且第二阶小于第一阶,但是当没有势流体单元是 用det serach则不能进行求解,总是算几步后开始重复出现前几阶模态,而用子结构法则可以正常求解,而且2种迭代格式的计算结果完全一样
我看了一下det serach计算方法的适用范围  见附件图片,只是英语很差 一直不得要领

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

今天做流固耦合分析时,出现同样的问题。望高手指教啊!
回复 不支持