[建模和网格划分] 这个体怎么分规格网格

两个都是实体,外面的是SOLID45,里面的是SOLID5
如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
以截面的对称线,沿轴向对整个结构进行切割,分为 4 个相同的部分,然后对每一个部分都可以划分六面体网格。

评分

回复 不支持

好的,我先试试,谢谢提醒,初学没有思路
回复 不支持

还是不会呀,我分开了,能不能再说的仔细点呢,实体的不能对面画网格
回复 不支持

我划出来的是这个样子, 不好啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

1.先把面分成四块

2.再对面进行网格划分(我选取其中一个面划分,楼主可以根据同样思路把其它三个面划分)

3.最后延伸生成体

下面是命令流
/PREP7  
CYL4, , ,1  
RECTNG,-2,2,-2,2,   
/pnum,area,1
aplot   
asba,2,1,dele   
et,1,mesh200
keyopt,1,1,6
et,2,45
wprota,0,90
ASBW,3
wprota,90,90
asel,s,,,1,2,1
asbw,all
type,1  
/pnum,line,1
lplot   
lesize,6,,,6
lesize,10,,,6
lesize,2,,,8
lcomb,12,15
lesize,12,,,8
mshape,0,2D
mshkey,1
amap,4,11,2,3,10
type,2
extopt,esize,10
extopt,aclear,1
vext,4,,,,,10
eplot

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

直接取其1/4模型,然后里面体的圆弧边与两直径的节点数一致后maped即可,外面的要进行面连接操作后再maped,然后reflect网格和体。全部搞定。呵呵。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

首先谢谢你的帮助,我又多学了一种方法建体,我的模型中间还有一个圆柱呢,圆柱和外面这个怎么接呢,划了网格就不能GLUE了吧,是不要NUMMRG结点呀,咋办呢?我是不太笨了.. 6# hll7673
回复 不支持

7# zxzbz 你这个分的好啊,我怎么不能读入你的那个文件,一读就有错误,你能重发一个么,谢谢了
回复 不支持

终于搞定了,感谢hll7673和zxzbz的提示,下面我把我的命令流附上,希望有初学者能用得上
ET,3,SOLID45  !
ET,4,SOLID5   !
KEYOPT,4,1,3  !单元自由度(ux,uy,uz,volt)   
KEYOPT,4,3,0  !
KEYOPT,4,5,0  !
mp,ex,3,68e9
mp,dens,3,2800  
mp,nuxy,3,0.32  
mp,dens,4,7500  
emunit,mks      !真空下介电常数8.854e-12
mp,perx,4,1697.53 !x
mp,pery,4,1697.53 !y
mp,perz,4,1468.26 !y
tb,piez,4              !
tbdata,1,0,0,-6.5   
tbdata,4,0,0,-6.5   
tbdata,7,0,0,23.3   
tbdata,10,0,0,0
tbdata,13,0,17,0
tbdata,16,17,0,0
tb,anel,2                 !!
tbdata,1,126e9,79.5e9,84.1e9,0,0,0  
tbdata,7,126e9,84.1e9,0,0,0
tbdata,12,117e9,0,0,0   
tbdata,16,23.3e9,0,0
tbdata,19,23e9,0
tbdata,21,23e9

BLOCK,-0.3,0.3,-0.3,0.3,0,6,   
CYL4,,,0,0,0.1,360,6
vsbv,1,2,,,keep
WPROT,0,0,90
vsbw,all
WPROT,0,0,-90   
WPROT,0,90,
vsbw,all
accat,26,34
accat,27,38
accat,21,45
accat,20,41
vsel,s,volu,,9,12,1