楼主: zsq-w

[精华汇总] 【错误信息和警告信息汇总】

这种汇总的贴子好
回复 不支持

Simdroid开发平台
谢谢楼主啦~可是我的问题还没解决~~也是不收敛
回复 不支持

Unexpected error 8
Abaqus Error:可执行程序C:\SIMULIA\Abaqus\6.8-1\exec\package.exe
因系统错误代码29539而退出。
请检查.dat, .msg,和.sta文件以了解错误消息.
版主,我这问题怎么解决啊,
我做的是制动盘的热应力耦合仿真,我是按照例子做的,
是因为在场输出和历程输出的时候将输出由由接触面(由两个集定义)改为两个体(由两个集定义)后出错的,不知是什么原因啊
回复 不支持

重新划分区域和网格 然后遇到了问题B2 终于搞定了
回复 不支持

谢谢,这么好的东西
回复 不支持

There is zero FORCE everywhere in the model based on the default criterion. please check the value of the average FORCE during the current iteration to verify that the FORCE is small enough to be treated as zero. if not, please use the solution controls to reset the criterion for zero FORCE.

我的三维实体模型当中固定了y和z向。只在X向施加位移载荷,出现这个提示

评分

回复 不支持

146# jiuj

ls有没有看我的总结啊??都已经过了啊zero force这一条了啊。

神啊,看来我的心血白费了
回复 不支持

正需要这类资料,谢谢!
回复 不支持

zsq-w版主你好,我看了你前面的总结,也拜读了曹金凤博士的《abaqus常见问题解答》,我的模型里出现了这样的你上面总结过的这样的问题:
  CONTACT PAIR (ASSEMBLY_BLANKBOT,ASSEMBLY_TIE-1_DIEDURF) NODE BLANK-1.5 IS  OVERCLOSED BY 0.0512228 WHICH IS TOO SEVERE

首先,我的模型是实体模型,《常见问题解答》里有讲,可变性的实体单元ABAQUS会自动选择正确的法向,因此我的模型应该不存在法向错误的问题。

其次,我的模型接触是两个part初始状态时是分离的,有一定的距离,计算开始后在一定力的作用下两个part才有了相互接触,出现上述问题是在当力施加到一定程度,接触也达到一定程度时才出现的。对于这样的一种接触方式,应该也不算是过盈量太大。

请问版主这是怎么回事,我的inp有8M,上传不了。
回复 不支持

1 不存在法向错误的问题
2 开始分离,有没有施加一个小载荷让那个二者“接触”上? 这样利于收敛。

建议你先做一个类似的小模型,采用类似的接触特性,调到收敛了,这个模型不就OK了?

PS:也不上个图看看。

你先试试吧。
回复 不支持

150# zsq-w
呵呵 不好意思 现在回到家了 明天上传图, 不过我是先在step1里施加了0.3MPa的压力了,再在step2里施加0.5MPa压力,step1收敛了,step2出错。
回复 不支持

The executable C:\Program Files\simula\6.9-1\exec\explicit.exe aborted with system error code 693. Please check the .dat, .msg, and .sta files for error messages if the files exist.  If there are no error messages and you cannot resolve the problem, please run the command "abaqus job=support information=support" to report and save your system information.  Use the same command to run Abaqus that you used when the problem occurred.  Please contact your local Abaqus support office and send them the input file, the file support.log which you just created, the executable name, and the error code.
楼主帮我看看,这是怎么回事?是在搞不明白 了
回复 不支持

error code 693一般可以这样试试:
1 如果用了 VUMAT 的话,检查有没有除以0或者复数开方的问题存在。

2 这个参考下http://bbs.simwe.com/archiver/tid-861550.html
回复 不支持

收获颇丰!
回复 不支持

我在隐式动力计算时出现过too many steps……,把那个半步残余容许值(half step tolerance)改大后算过了!
回复 不支持

求助 ***WARNING: THE PLASTICITY/CREEP/CONNECTOR FRICTION ALGORITHM DID NOT CONVERGE  AT 280 POINTS
如何解决?请教高手,谢谢!
回复 不支持

我今天犯了一个很严重的错误,把节点集命名为“+y_fixed”类似的,结果出现“***ERROR: Problem when parsing keyword: NSET     Invalid value "+x_fixed" for            parameter "nset". The value may be misspelled, obsolete, or invalid.”,花了很长时间才弄明白,集合命名出了问题,原来不能用“+”符号作为首字符,不知道名中间出现的话命名是否和法,验证中...
回复 不支持

Bending stiffness i(11) of beam section is zero; check input data
这个问题好像没有啊    请见贴http://forum.simwe.com/thread-927811-1-1.html
大大们看看出什么问题的  谢谢
回复 不支持

好东西,有些自己琢磨不知道要浪费多少时间了,有这个太好了
回复 不支持

好东西,有些自己琢磨不知道要浪费多少时间了,有这个太好了
回复 不支持