楼主: goldlu

[前处理] 请问静水压力怎么加(有图),请大家看看

请问版主,你的那个例子我运行怎么出现错误:UNIDENTIFIED OR INVALID OUTPUT REQUEST BF
是从command里面运行的。
另外我还想问下,我算的一个模型(是个闸门)最后得出的结果为什么是上部应力最大?和实际不符啊,实际应该是闸门底部受的应力最大,请问是啥原因呢?你的那个例子上红色部分是不是也是上部呀?谢谢啦。
回复 不支持

Simdroid开发平台
20# dailinghui_2000
塑性材料PLASTIC使用的是多点定义法,你可以参考ANSYS中定义塑性的一些资料,在ABAQUS中没有两点线性和多点法明显的区别,你问的具体数值简单来说就是定义单轴下,屈服应力和其对应应变的数值。
回复 不支持

18# wangningbo99
其实不太懂,压力永远都作用与物体表面的应该,但是如果我没记错的话,通常情况下,水平与大气相接的地方都是完全水平的,可以由流体伯努利方程知道,一般情况下,水的静压力是与H直接相关的,这个是数值,在ABA中应该就是AMP而不包括方向。换句话说,这个幅值看你受力结构,有可能是完全水平方向或竖直方向的。
你可以再问的具体一点吗?

评分

回复 不支持

7# zsq-w
[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/UNCXHN[(MQ(OI08$~WUN1KN.jpg[/img]
初始值0.4是怎么得到的?
我那个是默认的1
回复 不支持

[img][/img]
回复 不支持

可以考虑用用户子程序 DLOAD加,给出积分点的静水压力值就可以了。
回复 不支持

:victory::victory:
回复 不支持

学 习了。今天也在弄静水压力。
回复 不支持

12# hydyb
如图所示,即可以得到等值线图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

还是没讲清楚,能把他具体施加原理说一下就好了,比如这个静水压力不管多大的面,是不是都是将一个指定的以magnitude为幅值,以magnitude/(reference height-0 pressure height)为梯度,具体到每一个高度上具体怎么计算的?我做了一个简单例子,但是结果却是太小。
回复 不支持

自己摸索了一下,搞定了,三个参数具体意思是水面高度(要根据模型的坐标来)、最大水深、最大水深处的压强,根据密度*重力加速度*最大水深来求。
回复 不支持

对于input文件的直接提交计算还是没大搞清楚!麻烦各位高手解释一下!谢谢!
回复 不支持

终于知道怎么做hydrostatic了。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2009-3-25 11:48
6# terrydeng
坐标直接在你那个对话框里面输。
0pressure高度就输入水面所在高程,参考高度就是水底所在高 ...

版主,我想问下这个可不可以查询各节点的压强值啊,我在step中场变量中勾选了P,Pressure load ,可是看结果时,仍然没有P选项呢,谢谢
回复 不支持

这个一定要加在面上么,不能加载在单元上?
回复 不支持

学习了,能介绍下user-defined 定义简单的曲线时,magnitude该如何定义吗?
回复 不支持

大家好   我想在abaqus中  给结构加静水压力   水面的波形知道了,是按照坐标给出的。请问应该如何操作?
回复 不支持

楼主,首先恭喜你解决这个问题了!
我也需要加载静水压强,问一下B处和C处是水面和最大水深的某轴坐标吧?
另外我是三维模型,水深方向沿Y轴,这个在哪设置呢?
还有A处就是pgh直接算出最大水深的压强吗?
谢谢楼主!万望指教!
回复 不支持

zsq-w 发表于 2009-3-25 11:48
6# terrydeng
坐标直接在你那个对话框里面输。
0pressure高度就输入水面所在高程,参考高度就是水底所在高 ...

谢谢@zsq-w,论坛需要的就是你们这种无私奉献的前辈们。
回复 不支持

看来要多看帮助文档
回复 不支持