【讨论】在CAE中能实现奇异单元吗?

要模拟裂缝,裂缝处的奇异单元能在CAE中实现吗?
  请各位大侠指点

回复: 【讨论】在CAE中能实现奇异单元吗?

Simdroid开发平台
看看Standard Manual中的7.9  Fracture mechanics,或许有你需要的。

看了帮助,CAE中实现不了奇异单元,只能在INPUT文件中写
唉,真不想写INPUT文件,老把节点、单元号搞错。

回复: 回复: 【讨论】在CAE中能实现奇异单元吗?

nfuwhc wrote:
看了帮助,CAE中实现不了奇异单元,只能在INPUT文件中写
唉,真不想写INPUT文件,老把节点、单元号搞错。

可以在CAE中Edit Keywords阿,或者用其他的前处理,否则还不把人累死?

CAE中Edit Keywords 范围好像有限啊,只有白的让加命令,许多都是灰的,不让加命令,part那一块就全都是灰的。
其它的前处理有哪些能实现奇异单元的?hypermesh能不能?请wjytj大侠点拨点拔。

回复: 回复: 【讨论】在CAE中能实现奇异单元吗?

CAE中Edit Keywords 范围好像有限啊,只有白的让加命令,许多都是灰的,不让加命令,part那一块就全都是灰的。

好像新的6.4可能可以有限度的编辑单元和节点。

其它的前处理有哪些能实现奇异单元的?hypermesh能不能?请wjytj大侠点拨点拔。

不好意思,我也不知:I:I:I

使用FEMAP可以很容易地生成裂缝模拟所需要的接触单元,HM应该也可以,目前还是菜鸟,不敢肯定,建议到HW板块去闻问。