[电磁场] 关于永磁体,加直流线圈的瞬态分析讨论

大家好!我以前曾经发过这个题目,但当时还不是很懂,现在经过2个月的研究,基本快完成了,但这里有个问题,如图中,永磁体和外壳,铁块都是固定不动的,线圈在磁力作用下上下运动,我给线圈加了plane53单元后,自由度选择curr,emf,az,线圈周围与空气间隙形成接触,我选择的是bonded,但由于plane53中,没有FX,FY自由度,故在计算结果中,2D flux-line等等都没有问题,唯独线圈不能动,值为零,这样导致磁力都是不变的,请问大家,有什么办法,给线圈增加fx,fy的自由度呢,让它动起来,可以用add dof吗?
如图,a2,a5,a8,a9都是空气,只是划分比较细,线圈通了外接直流电压源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

a3永磁体,a10外壳,a4铁块,a6用外边界inf110约束
回复 不支持

没有人做过相类似的分析吗?
回复 不支持

你试试把53号单元改为13没有呀,我也很想知道这个为什么动不起来,很郁闷!
回复 不支持

楼主做了半天也没动,就说做得差不多了,我看你还刚开始
搜索以前的帖子吧
回复 不支持

我忽略了看保存在c盘下的error列表了,需要添加密度参数,现在基本上可以运动了,选择的是plane13,线圈给53(虽然自由度里没有提到UY,UX,但也可以动),这就是ansys的魅力所在吧,有星期的可以试一下
回复 不支持

4# NJUlinghurl
我觉得你蛮懂得,你能加QQ453992243吗?我想请教你问题,谢谢,我是个学生,我现在坐不下去了,谢谢姐姐
回复 不支持

我在做一个相似的模型,不过线圈中加的是交流电,能不能问问这样的情况要怎么样分析?
回复 不支持

不知道你的接触是怎么设置的?
貌似你这个问题用接触的方法计算运动网格不容易处理。
回复 不支持