[ADAMS CAR, Chassis, Engine] 操稳仿真评价的后处理问题!

我用car做完蛇形和双移线仿真后,想对整车的操稳性进行评价,主要是以下几个方面:对轨道跟踪优劣误差指标的分析、对驾驶员操纵负担指标的分析、对翻车危险性指标的分析和对侧滑危险性指标的分析
请问怎样利用后处理进行指标的评价计算?
谢谢大家指点!
Simdroid开发平台
这个重点不在后处理上,关键是你要弄清各个评价指标.比如你说的"轨道跟踪优劣误差指标"就是质心侧偏角梯度,"翻车危险性指标"就是侧倾角梯度.在后处理里看这些很容易.
回复 不支持

谢谢您的指点!
       我正在学习car的整车操纵稳定性仿真,双移线和蛇形试验做完了。我想利用闭环评价方法对结果进行评价,指标有:
       1考虑车辆轨道跟踪优劣的误差指标(质心侧偏角梯度)
           (1)轨道跟踪误差指标(?)
           (2)方向误差指标(?)
       2考虑驾驶员负担的操纵总方差指标(?)
          (1)驾驶员忙碌程度的指标(?)
          (2)驾驶沉重程度指标(?)
       3考虑翻车危险性的总方差指标(侧倾角梯度)
          (1)侧向加速度指标(?)        
          (2)整车侧倾角指标(?)
       4考虑侧滑危险性的总方差指标(?)
       5考虑驾驶员路感的指标(?)
我想向您请教:
       1能不能把“问号”处解释一下,就像你解释的那两个一样。
       2car里具体的操作?(“梯度”怎么找?)
我对car里的操作不是很熟悉,对评价指标的理解也不够深,期待你的帮助!谢谢!
回复 不支持

补充一下:我的意思就是怎样在car里找到各个指标对应的曲线。
回复 不支持

没有现成的指标,这些指标必须你自己根据公式结合仿真结果计算出来。毕竟是CAE仿真
回复 不支持

谢谢您的指点!能不能教教我?
回复 不支持