[ADAMS CAR, Chassis, Engine] mount part疑问

比如要实现A物体与B物体装配。

方法1:在A物体某位置(例如几何中心)建一个mount part,对应B物体。然后在四个特定位置用bushing连接A物体与mount part。
方法2:在方法1所提到的四个特定位置建立四个mount part,分别对应B物体。然后在这些特定位置用bushing来分别连接A物体和四个mount part。

这两种方法的效果是不是一样,有没有细微的区别?
Simdroid开发平台
没什么本质区别,都可以用,见四个mount part还得在另外模板在建立四个对应的,麻烦一些
回复 不支持

太感谢了,你真是个热心的好斑竹!
回复 不支持

如果是这样,建mount part时,参考坐标(coordinate reference)是不是可以随意选择
回复 不支持

没人知道吗
回复 不支持

mount part的位置真的不重要吗?可以随意选取吗
回复 不支持

不可以吧,mount part 只是没质量等相关属性,其他的位置等不能随便定了
回复 不支持

那mount part的位置代表什么含义呢?
回复 不支持

mount part相当于一个点部件,与部件B通过fixed joint链接。这么看来,这个mount part的位置选取应该是任意的,对吗?
回复 不支持

如果是用fix约束的话,通常来说位置关系不大,但是mount part的约束关系不见得是fix,还有别的关系,那么位置就相当重要了
回复 不支持

如果是用fix约束的话,通常来说位置关系不大,但是mount part的约束关系不见得是fix,还有别的关系,那么位置就相当重要了
luckyli 发表于 2009-4-10 14:11

我是说mount part功能是通过fixed joint来实现的,不知道我理解的对不对?下面是帮助文档的介绍

If there are matching communicators of type mount found during the assembly process, the template-based product fixes the mount part to the part specified as the value of the corresponding output communicator.

Coordinate ReferenceEnter a coordinate reference to define the location for the mount part and the fixed joint related to it.

如果是这样的话,位置应该不重要吧?
回复 不支持

10# luckyli

我仔细看了一下car中悬架的模型,发现mount part和外部子系统之间是fixed joint;和系统内部part的关系就很多了,不限于fixed joint
回复 不支持

11# hehe9527
我仔细看了一下car中悬架的模型,发现mount part和外部子系统之间是fixed joint;和系统内部part的关系就很多了,不限于fixed joint
回复 不支持