球阀升起过程

想算一个球阀升起的过程, 下载 (13.54 KB)
4 秒前

前几天发过这个帖,不过没有得到回复,我想问一下,小球的初始条件件是与座密封的接触的,也就是一条线, 这个时候是划分不了网格的,所以初始值我设置了0.01mm的间隙,但是问题是当我调置的间隙过小的时候,在计算过程中会出现负网格,所以我想请教一下大家,这个过程应该怎么去做?
我弄了几天了都没有弄好
Simdroid开发平台
如果使用fluent的话,可以使用event来实现关闭
回复 不支持

我用的是CFX
回复 不支持

CFX可以用什么方法来实现呢?我是初学者
回复 不支持

把网格分几块,结构网,搞个简单的2D的先试,0.01mm太小了,上来就3D球,容易出错.
回复 不支持

学习下,正在学这东西 希望高手指点...
回复 不支持

1. 因为楼主用cfx,忽略关闭状态,设置一个很小的初始值是必须的,同时也是合理的。因为任何球阀都不可能实现绝对意义上的零关闭,除了有制造/安装误差导致的泄露,还有频震等问题;
2. 至于你说的“当我调置的间隙过小的时候,在计算过程中会出现负网格”,如果你没有把整个流场切割为多个subdomain(此例至少需要3个),然后用interface功能的话,负网格是必然的。
回复 不支持

弹簧与液体作用力很难保证球不会向下运动....这个灰常难...球在运动过程中很有可能在力的作用下撞璧...然后又在力的作用下猛烈上升....所以,出现负体积很正常...很多模拟不是我们想象就能模拟成动的.....
回复 不支持

请问你知道怎么施加弹簧的力吗?
回复 不支持

弹簧力用CEL定义,非常简单F=k*L。
触壁反弹也可以在CEL中设置。
回复 不支持

songxguan 发表于 2012-3-5 17:28
弹簧力用CEL定义,非常简单F=k*L。
触壁反弹也可以在CEL中设置。

如果类似cfx中help文件实例22来说,如果球与两条边界相切的话,如何设置才能实现动,我试了几次,都没有成功
回复 不支持

0接触不可能,做一个小的缝隙就行了。
回复 不支持

这方面有没有例子,可以分享一下吗 谢谢 各位大师~chinaxjtks@163.com
回复 不支持