热膨胀系数(ALPX,ALPY,ALPZ)的基准温度(定义温度)与参考温度(TREF)?

热膨胀系数(ALPX,ALPY,ALPZ)的基准温度(定义温度)与参考温度(TREF)。
热应力指的是所分析的模型从reference Temp 开始 变化到 热分析所得到的温度 这个过程所产生的变形以及应力。与温度相关的热膨胀系数,只输入温度与热膨胀系数数据表,形成曲线即可。参考温度(TREF)是分析开始时的温度,即热应力等于零时的温度。
我在ansys帮助文件中看到这么一段:
对于与时间相关的热膨胀系数(ALPX,ALPY,ALPZ),如果定义它们的基准温度(定义温度)与参考温度(热应变为0的温度,是通过MP,REFT或TREF命令定义的)不同,那么,使用MPAMOD命令该数据转换为参考温度。对与该命令等价的GUI路径,参见ANSYS Commands Reference(ANSYS命令参考手册)。

我想问一下热膨胀系数(ALPX,ALPY,ALPZ)的基准温度(定义温度)是什么意思?
MPAMOD命令怎么用?

以下是我在坛子里找到一下两个与我你问有关的帖子
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=361180&highlight=%C8%C8%C5%F2%D5%CD%CF%B5%CA%FD

http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=857498&highlight=%C8%C8%C5%F2%D5%CD%CF%B5%CA%FD
Simdroid开发平台
好问题
我也很模糊
我分析的是冷却收缩问题
我定义的膨胀系数只好以较高温度作为参考温度,若以较低温度为参考温度,则分析结果是膨胀而不是收缩
回复 不支持

是的,我也遇到楼上问题。
但是APLX等参数曲线的基准温度(测定时假定该温度APLX=0)可能是20度,也可能是0度,MPAMOD是将原来基准温度转换成实际工程问题中的参考温度(热应变等于0).
但是对整个工程问题是冷却收缩,还是膨胀应该没有影响。
但是现在的问题是:使用MPAMOD与不使用对整个工程问题有何影响?
回复 不支持

是的,我也遇到楼上问题。
但是APLX等参数曲线的基准温度(测定时假定该温度APLX=0)可能是20度,也可能是0度,MPAMOD是将原来基准温度转换成实际工程问题中的参考温度(热应变等于0).
但是对整个工程问题是冷却 ...
nuaazhanghaiyu 发表于 2009-5-8 19:27

遇到同行了
可喜可贺
以后多多指教了
你的问题我不是很懂
回复 不支持

请问作压缩的时候,如果从700度降至25度时,这个温度的差,是在前后处理器里设吗?
我是只菜鸟,刚学,谢谢。
回复 不支持

看帮助的一点认识,也不知道对否,请同行们指正一下吧
http://forum.simwe.com/thread-879544-1-1.html
回复 不支持