楼主: liberty000

[结构分析] Fixed support和Remote displacement约束的区别

12# kaokekaola
学习了!
回复 不支持

Simdroid开发平台
相互学习嘛
回复 不支持

太精彩了。高手。
回复 不支持

终于弄明白了,deformable 和 rigid的区别
回复 不支持

我怎么感觉我还是雾里看花终隔一层...看来我要加油了
回复 不支持

讲的不错,不过没看懂
回复 不支持

8# pfsr

完全支持斑竹的做法!!!!!!!!!!!
回复 不支持

不错!!!!!!
回复 不支持

Fixed support和Remote displacement约束的区别

评分

回复 不支持

刚遇到这个问题,醍醐灌顶啊
回复 不支持

学习了,感谢认真回答问题的人。
回复 不支持

12#解释的很清楚啊,我最近也为这事苦恼了~相当感谢~~
回复 不支持

我最近也在搞这方面
回复 不支持

今天才拨开云雾,学习了
回复 不支持

這位樓主寫的真的是太好了.學習了.謝謝
回复 不支持

想知道
这种情况到底应该怎么设置约束呢?
回复 不支持

学习了。
回复 不支持

感觉你对边界条件的理解程度还有待提高, 处于这个领域的初级阶段. 结果应该是如下图所示的那样:
jyq110 发表于 2009-5-7 10:03

这里插入一段有限元理论专家的话来说明再好不过了
Contrary to what you said, the modern finite element software has more requirements on the user's theoretical understanding about the finite element method.2 \. y. B( b7 a+ v. ^; U/ x
9 V- v# R# C( n0 Z; ?! g- C
Don't think that brick element is the silver bullet. it is very easy to have singularities everywhere for a brick element model which can produce pollution error and make the solution polluted everywhere even in the field far away from the singularities./ S( R" z7 c6 H/ t% B# C5 |
# Y- a2 t& o& _  R8 E9 N
In my opinion, you have complete wrong philosophy about using finite element. Actually, I think for a guy to use finite element software, at least he should have graduate degree and really do some coding, then he may be qualified to do FEA.

以下这段话是我看完上面文字的感慨,是我自己感觉惭愧所发的感慨,仅针对我自己,其他人切莫对号入座。
如果理论都搞不清,拿个软件算算就以为自己精通了,这真是笑话,而我前面很长一段时间正是这样做的,总以为仿真做好了就能说明问题,但其实仿真结果出来你连对错的分不清,又有何用呢
拉版昨天给我提的建议,是关于网格奇异的,我觉得这里不应该从软件本身入手了,我打算过段时间有空的时候去啃啃有限元的课本再回来分析这个问题。
我怀疑v11版和v13版的算法不一样了
但是软件是黑盒子,咱们输入参数,就能输出一堆的结果,可这些结果是否是正确的呢,应该随时质疑自己的仿真结果的正确性。就像当时我看到jyq这篇帖子我感觉醍醐灌顶一样,原来我一直以来犯了这么严重的一个错误。才有了后来的讨论边界条件的帖子。
我觉得初学者都应该学学理论再来搞软件,不要像我一样走弯路,或者像我个别师弟一样。我问他,你的模型有多少网格,啥米类型的,答不上。更有甚者,我说这个东西网格密度够不够,模型尺寸多大,也答不上。。。真无语了
有人评价我们论文,软件介绍的地方太多了,现在我觉得,真的不多,软件那么多参数可以设置,每一个都会影响结果我们都没有介绍,就是说你们拿到我们的结果根本不知道它是对错,前提是什么,假设是什么。
感慨就暂时发这么多,还有个软件仿真的问题要处理,等搞定了来发教程。

对论坛中的各位前辈,老师们致敬,想你们学习!
回复 1 不支持 0

又深入了解一步
回复 不支持

高手都很淡定的 !
回复 不支持