关于taohe的帖子'在用mcc编译时制定图标'

taohe兄,你的方法确实不错,我试验了一下可以编译成指定图标,先谢谢分享了!但先要将编译环境改为VC环境,我在Lcc下编译没通过,不知道为什么,我的是v7.0;还有就是出现了DOS窗口,如果在compopts.bat改Linker的话又编译出错,除了借助第三方软件可以消除DOS窗口,还有办法吗?

taohe原帖:http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=681374&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

评分

Simdroid开发平台
用Lcc编译的错误信息是什么?用这种方法的话,只要所用的C/C++编译器同时提供资源编译器的话就可以。我不清楚matlab自带的Lcc是什么版本。不过从Lcc的主页上看,Lcc-win32版本应该包含Resource Compiler的。

你后一个问题的编译器还是Lcc吗?编译出错的错误信息是什么?消除黑窗口的方法本版已经给出过四个方法。你搜搜看。

评分

回复 不支持

我用的Lcc就是Matlab内置的,v2.4,又试了一下还是不行,在编译的过程中出现一个窗口(见图),需要提供一个工具打开appico.rc,不管我点'取消',还是选择VC的编译器打开appico.rc(我自己想可能要用VC),错误info: --> "lcclnk -o "seis.exe" -tmpdir "." -L"D:\MATLAB7\sys\lcc\lib" -libpath "D:\MATLAB7\extern\lib\win32\lcc" @2941_tmp.rsp mclmcrrt.lib" Impossible to read appico.res D:\MATLAB7\BIN\WIN32\MEX.PL: Error: Link of 'seis.exe' failed. ??? Error using ==> mbuild Unable to complete successfully ??? Error: An error occurred while shelling out to mbuild (error code = 1). Unable to build executable. 我的后一个问题用的是VC,compopts.bat加了 set LINKFLAGS=%LINKFLAGS%/SUBSYSTEM:WINDOWS /ENTRY:mainCRTStartup 后出错,不加可以通过;错误信息: --> "link "/out:seis.exe" kernel32.lib user32.lib gdi32.lib advapi32.lib oleaut32.lib ole32.lib /LIBPATH:"D:\MATLAB7\extern\lib\win32\microsoft\msvc60" /nologo mclmcrrt.lib/SUBSYSTEM:WINDOWS /ENTRY:mainCRTStartup @7579_tmp.rsp " LINK : fatal error LNK1181: cannot open input file "mclmcrrt.lib/SUBSYSTEM:WINDOWS.obj" D:\MATLAB7\BIN\WIN32\MEX.PL: Error: Link of 'seis.exe' failed. ??? Error using ==> mbuild Unable to complete successfully ??? Error: An error occurred while shelling out to mbuild (error code = 1). Unable to build executable. 另外:可能是我没说清楚问题,我的意思是在编译的过程中同时实现加ico和kill dos。去dos的几种方法我都看了,都没问题;在您的原贴中没有清楚的说明改了图标的同时是否还出现了dos窗口;加ico和去dos好像二者不可兼得,除了编译完后借用第三方工具suppress等来去除dos.。 不知道现在有没有说清楚!汗。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

看起来这个Lcc并不是网上可以下载的Lcc-win32。所以它没有资源编译器。

你可以考虑使用微软的免费的Express编译器。可以免费获得,只是没有IDE。这个对你不重要,只要能在matlab中使用就好。

更换图标和隐藏dos窗口是两个不同的问题,需要结合起来使用以达到期望的效果。也就是说,上面贴中只是介绍了一种更换图标的方法。它和隐藏dos窗口没有任何关系。

评分

回复 不支持

谢谢taohe兄的解答!对于这个问题有了一个新的认识。5月16日的地大北京研讨会taohe兄去了吧,我刚好有事忙去了,没能去听,真是遗憾!~~
回复 不支持

我也没有参加,想象中那一定是个盛况空前的讨论会。希望能看到一些后续报告。
回复 不支持

没能见到taohe兄实在是一大遗憾。不过见到ljelly兄和xiezhh兄了,大家在一起聊的感觉真好。我和ljelly和xiezhh都说呢,有机会去新疆一定要见bainhome。哈哈
回复 不支持

我知道rocwoods兄讲的是建模方面的专题,萝卜兄讲的是GUI,恨不能时间倒回去啊,,。最近想做一个专业方面的东西,用GUI写,贴几张极其丑陋的图上来,见笑了,,我还在做进一步的修改,但好多东西都得一步一步来,接触GUI才是最近这几天的事,缘于cwit兄和nostalgica兄的GUI界面,能随便帮我看看这个问题吗?rocwoods兄?

http://forum.simwe.com/thread-880563-1-1.html

现在在拜读《Matlab6.5图形图像处理》,是taohe兄写的吗?忘了,,
回复 不支持

第一张图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

看数据像是Seismic Gather。

huaying_1009同学是做地球物理数据处理的吗?
回复 不支持

看来taohe老师(还是叫taohe老师吧,毕竟还没达到您的水平,....)是专家啊,,,是一个单炮记录;想用GUI写一个处理软件,我会不定期向大家通报最新进展,欢迎大家来提意见。。。。谢谢!!!!
回复 不支持

别客气,叫我taohe就好。我不算专家,顶多算个业余爱好者。

早就听说matlab用在地球物理处理,只是一直没有看见过真正的例子。期望看到你的成果。
回复 不支持