楼主: fuyuyl

[耦合分析] 在关于岩石、混凝土爆炸(流固耦合)中,空气起什么作用?

岩石部分的重叠网格应该是空物质材料比较符合实际,因为计算之初,该部分网格还未有新的流体物质填充进来,只是为了保持流体材料的流动的监控才划分的。
回复 不支持

Simdroid开发平台
kebo53 发表于 2010-3-5 14:18
石党勇的《基于ANSYS/LS-DYNA8.1》书中有一个例子是炸药在土壤内部爆炸,炸药的周围就没有另外设定一个空气 ...

你好 你有电子版的吗  能不能给我发一份  我刚开始研究爆破问题 想找几个典型算例  谢谢你了
回复 不支持

埋地管道,如何流固耦合,土壤,空气(管道内),管道有没有重合网格
回复 不支持

你好,你的岩石采用什么材料模型啊,谢谢
回复 不支持

wyc太牛了,偶像
回复 不支持

wyc412721 发表于 2010-9-7 21:27
爆炸的方法大概有三种:接触法、共节点法、和流固耦合
接触法和共节点法就不说了,可以参考白金泽一书

说的真好,很清晰,有个问题请教,欧拉网格必须完全包裹固体网格吗,还是两者有部分网格重叠即可实现流固耦合
回复 不支持

正在研究这一方面,很精辟呀
回复 不支持

非常感谢这个问题
回复 不支持

请问楼主,关于ale的耦合部分有什么具体要求,对于不耦合装药,岩石与空气(或空ale)的全部重合,还是部分重合,两者在网格划分大小和方式上有没有必要的匹配条件。我做过一个貌似成功的,不见炸药和空气膨胀,但岩石中有应力,还有一个失败的,只有炸药和空气膨胀,岩石中没力。参数都一样的,我想是不是网格问题呢。谢谢楼主。qq413433842
回复 不支持

流固耦合果然好用啊
回复 不支持

流固耦合真不容易呀,我做时党勇的那个例子,用了岩石材料(暂且不知道是否真实的岩石),能形成射流,但不能侵彻岩石靶板,求助。。。。啊!
回复 不支持

想问一下,在白金泽的书中,ALE域的材料属性与炸药的材料属性一致。我理解流固耦合为炸药可以在ALE域内扩散。但如果我想建立空气域,那该怎么区分空气域和ALE域,这个材料属性又该怎么附。
回复 不支持

xiaoqyoutiao_1 发表于 2016-3-16 11:12
想问一下,在白金泽的书中,ALE域的材料属性与炸药的材料属性一致。我理解流固耦合为炸药可以在ALE域内扩 ...

请问一下 你这个问题解决了么 ?
回复 不支持

houyongpeng 发表于 2016-3-30 16:40
请问一下 你这个问题解决了么 ?

解决了,这是两种不同的方法,直接用ALE域就是把空气视为真空环境,无需再额外设置空气域。如果想设置空气,可以采用多物质耦合的命令,无需设ALE域
回复 不支持

xiaoqyoutiao_1 发表于 2016-3-31 09:45
解决了,这是两种不同的方法,直接用ALE域就是把空气视为真空环境,无需再额外设置空气域。如果想设置空 ...

还是有点不明白,再麻烦请教一下
我模拟不耦合装药爆破岩石 ,炸药直径为6cm,周围为1.5cm的空气,在外围为岩石,使用流固耦合模拟爆破的话,空气之外不是得设置流体域吗?那部分怎么定义材料啊,和空气一样的话,怎么区分呢?
谢谢了
回复 不支持

这个我也不会,两边的空气域不知道怎么区分
回复 不支持

xiaoqyoutiao_1 发表于 2016-3-31 10:48
这个我也不会,两边的空气域不知道怎么区分

哥,您好,我刚接触dyna做接触爆炸的,遇到了问题,能跟您请教一下吗?谢谢
回复 不支持

farmer 发表于 2010-11-8 09:35
空气或者空物质网格的存在就是为了给Euler炸药空气和Lagrange岩石提供一个耦合的空间,不一定要是空气,其 ...

那么 空物质网格 算法一般选择哪种呢 section_solid_ale?
回复 不支持

houyongpeng 发表于 2016-3-31 10:18
还是有点不明白,再麻烦请教一下
我模拟不耦合装药爆破岩石 ,炸药直径为6cm,周围为1.5cm的空气,在外围 ...

你好,你这个问题解决了吗?
回复 不支持