楼主: 雪狼湖

[后处理] 求助,Optistruct应力计算的几个问题

Ansys的售后高级培训中,提到判断网格密度是否足够的方法之一就是“加密网格后看应力结果变化是否足够小。一般工程分析中,如果两种网格密度模型的应力结果小于5%,那么就可以认为网格密度的影响已经很小了也就是说网格做够密了。”
我的愚见,这些通用有限元软件的原理基本上是一样的,所以,网格密度问题对静态应力结果的影响应该也是相似的。因此,随着网格的加密即模型的自由度数目逐渐增多,有限元结果趋于真实解。
回复 不支持

Simdroid开发平台
同意楼上的观点,如果大家各有各的网格尺寸标准,那么最后与试验结果怎么对比呢?谁对谁错呢?所以还是要找到能够最大程度计算出准确应力结果的网格尺寸。
回复 不支持

这个帖子很好,提到的关于单元大小,以及如何查看最后的应力结果(是用none,simple……)之前一直没有注意这方面的内容,今天看到前辈的发言,收益颇多
回复 不支持

收益匪浅啊,原来这里还有这么多的经验
回复 不支持

好贴!学习不少
回复 不支持

这篇帖子真的很好,之前做变速器箱体,进行局部网格细化,都细化到0.2mm了,应力还是不收敛,再细化下去工作站都要卡死了。实在没办法了
回复 不支持

这帖子十分好,收获颇多
留个脚印,以后再温习之
回复 不支持

受益匪浅啊~~
回复 不支持

各位好:以上帖看了很有收获先谢谢了。我也做了不少支架强度分析一般应力结果我们用的也是simple。我有一个问题也一直没有搞清楚这里请教一下。就是我们在分析时如何设置一个评价罚值还有就是忽略类似螺栓处应力集中点,去看这个支架的整体强度。像以上楼主所说的因为我们在做结构强度分析的时候都是给定一应力的限定值作为结构安全以否的评判标准,总得来说对于支架强度分析有很多细节问题我不是很清楚。如果各位大侠有时间可以做一个视频给大家学习一下。这里先感谢一下。
回复 不支持

我看过altair的教程,他们说得是simple是节点应力,一般都看simple,但是我的一个老师说看advanced   而且选中corner  我现在都不知道听谁的了 。
请高手指点
回复 不支持