楼主: mhits

[前处理] 让板上端转60度角,同时受重力影响

这个没问题的,你导入的是实体也没关系,可以在hm中抽取中面先,然后划分壳网格~
dreamlb 发表于 2009-6-24 07:28

hm这个软件只听说过,前处理的软件,主要是用来划分网格的么?
具体还没有使用过
看来又有要学习的东西拉

多谢指导
我会加油的

Simdroid开发平台
18楼说的对,而且用shell计算量小得多(因为你需要反复调试的,用shell每次都能节约好多时间)。

Documentation不能搜索就看我签名档之《CAE集锦》里面有详解。

至于现学现用虽然也有道理,不过这样容易导致把 ...
zsq-w 发表于 2009-6-24 10:14

多谢斑竹一直关注和帮忙
我会努力变黄寨的

还请教一下
从模型树里怎么看
网格是如何划分 和 用什么样的网格划分的呢

还有,assemly 时 选择dependent 还是 independent 好呢

hm这个软件只听说过,前处理的软件,主要是用来划分网格的么?
具体还没有使用过
看来又有要学习的东西拉

多谢指导
我会加油的
mhits 发表于 2009-6-24 15:46

嗯,是前处理软件,手动操作比较方便,基本思路是非结构化网格处理方法。
另外它的拓扑优化也很称赞~

19# zsq-w  

建議新手入門:
1.  先買本工具書,照範例做
2. 找些有解析解(數學解)的例子玩
3. 再找Document的例子看

重點是分析設定的思考是否合理,
網格劃分只是必備的技能
konadoul 发表于 2009-6-24 10:52

多谢指导
还有些不明
什么叫 有解析解(數學解)的例子
dokumentation 里的例子实在太多,无从下手
目前就作了一个 hinge 的例子

我现在在看 石亦平的《aba实例详解》和 论坛里的例子
论坛里的例子不错,就是一般都是CAE,弄下来,我按照modul tree做,竟然还出错,唉

abaqus的帮助看起来好累
我觉得hm8.0的帮助做得挺好的

1 assemly 时 选择dependent 还是 independent 好呢
二者均可,对计算没有影响。新手建议选independent,比较符合操作流程习惯。可参考石亦平博士的书。
2   model tree 网格是如何划分 和 用什么样的网格划分的呢
  如果你选用dependent,点model tree--part展开看最下面,有mesh选项。如果选择independent的话,模型树里面看不见是如何mesh的。
3 解析解(數學解)的例子
很多了,比如悬臂梁,简支梁受集中力、分布力,其应力分布都是早就有解析解的(材料力学上已经给你公式了)。 还有板受pressure的理论解,很多书上都有了。
4  多看看石亦平的书了,大部分有描述,学完基本够用,然后靠自己摸索。

1 assemly 时 选择dependent 还是 independent 好呢
二者均可,对计算没有影响。新手建议选independent,比较符合操作流程习惯。可参考石亦平博士的书。
2   model tree 网格是如何划分 和 用什么样的网格划分的呢 ...
zsq-w 发表于 2009-6-24 16:34

学习了
真是不知道如何感谢拉

象我这样的笨鸟
只能多努力学习
少问蠢问题
争取以后也能帮助别人回答问题了

评分

亂做著玩的,參考看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分