楼主: gaolan1983

[接触] 接触后应力不对&接触分析是否打开Nlgeom几何非线性的讨论

受益匪浅阿

Simdroid开发平台
学习中,受益匪浅

石亦平的《实例讲解》的光盘例子里面是没有打开非线性,NLgeom本来就是英文的geom几何,NL非线性,而接触非线性就是边界非线性。一个问题需要什么样的工作量完全看目的和成本,所以在没有必要的情况下可以不打开几何非线性。

评分

受益匪浅啊

学习,受益匪浅

我认为斑斑的看法是错误的。
这里的“非线性”是Nlgeom,确切说是几何非线性,用帮助文件中的话来说就是“The Nlgeom setting for a step determines whether Abaqus will account for geometric nonlinearity in ...
fuchong 发表于 2009-6-23 07:12

赞同  fuchong 的看法,!

如果如楼上各位大侠讨论所述,NEGEOM只是针对几何非线性而言的话,那么可能也有失偏颇,比如我们做一个橡胶非线性的材料,当你输入非线性材料的材料属性的之后,计算时,必须打开GLEOM,否则不予计算,所以,我觉得zsq-w 版主的描述可以解释一下这个问题,就是9#的第一点,这个非线性是否打开,完全应该取决于在整个分析过程中,你的力和你的位移是不是线性关系如图 file:///E:/Nlgeom.bmp
在这个图中,上板施加载荷,下端固定,当只有第一个弹簧受压时,这完全是一个线性问题,但是当上板刚刚与第一个弹簧接触后,整个力和位移的曲线应该有一个很大的跳动,这段压缩的力和位移的曲线应该是两条线性的直线叠加成的非线性,这样,我的理解,如果你知道压缩到第二段弹簧所需的距离,那么,可以把这两部分,分到两个Step中完成,这两个step均不需要打开几何非线性,而如果一步完成,则需将其打开。
综上,我的理解就是,位移判断这个开关打开与否的标准是,你的结构中,力和位移的关系是否是纯线性的,因为材料非线性和边界条件的非线性的例子我刚刚都说过了~
错误之处还请大牛指正

如果有限滑移,则必须打开几何非线性?  发表于 2014-11-15 14:46

评分

file:///E:/exp.bmp 咋发不上去图呢

上面有句话是“刚刚与第二个弹簧接触后,整个力和位移的曲线应该有一个很大的跳动”由于没发好图,应该会引起误会~

这次的图该可以了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

18# seawideyp 我是个初学者, 请seawideyp详细说明一下指定耗散能的方法,可以吗?

小变形的话没有必要打开Nlgeom吧 打开是没错 但会影响计算速度

受益匪浅,赞!热烈而自由的氛围!

zsq-w 发表于 2009-6-22 14:19
下次发帖最好说明那些地方“无法令人满意”(特别你是上一个帖子..),这样有利于别人看是否能帮上忙。

对 ...

管理员,你好,看到你的分析了,不过有一点,我有点疑惑,就是这个仿真的结果,10^6,材料的应变得多大啊,现实中没哪个材料能满足这样的要求吧

1. 就是这个仿真的结果,10^6,材料的应变得多大啊
复制代码
...看不懂.... 哪儿有这么大的应变了?

很精彩,大赞

我来看看看看看看看

各位说得都有道理,但我是支持版大。几何飞线性开关控制了以下方面:包括有大变形,大转动,非对称支撑,薄膜应变,和其他未知非线性因素,

接触即使不发生大变形,也在很大程度上发生了其他非线性要素,打开是一定要的,至于他本身是完全线性的,而是我们多做了这一工作,收敛也是和不打开一样快速,

如果不是一样快的收敛,说明有其他因素参与其中,我对同一问题进行过小滑移,有限滑移,接触分析是状态非线性一种,而状态的改变是依赖几何非线性来表现的,所以打开才能表现状态非线性