[二次开发] vumat:zero or negative initial dilatational modulus caused by bad material data

[local]1[/local]我在用vuamt模拟复合材料的冲击损伤。运行时出现如下错误共136个:
Bad Material definition in element number 1 instance COM-1: zero or negative initial dilatational modulus caused by bad material data. Please check your material input and any initial conditions if necessary.

Bad Material definition in element number 2 instance COM-1: zero or negative initial dilatational modulus caused by bad material data. Please check your material input and any initial conditions if necessary.

改来改去,都不知道解决不了。希望各位版主和高手看看,帮帮忙!
由于cae文件过大,我把inp文件和for程序上传上来,希望大家帮忙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
就算没有人碰到类似的问题,那总有人做冲击编写vumat的吧,大家讨论讨论吧!
发现这个论坛里说话的人越来越少了!
回复 不支持

我最近也在学习模拟复合材料冲击损伤,也遇到了这个问题,怎么也解决不了,很郁闷!
网上搜了一下,有如下的解释:
Dilatational modulus is the Bulk modulus or the
modulus of incompressibility. If you get an error of
"Bad Material definition: zero or negative ..." that
simply means that your material data is problematic.
If you get it for a VUMAT your material response as a
consequence of bad material data is unphysical.
There are mathematical restrictions on how
the values of E, G, and nu relate to each other.  For isotropic
materials, the two equations are:  G=E/(2*(1+nu)) and -1 < nu < 1/2.   
For orthotropic/anisotropic material they get much more complex.  
好像是说复合材料的几个弹性常数需要满足一定的关系,这个复合材料力学书上有,但我试着调这些弹性常数以满足这些关系,这个错误还是存在,不知道为什么,大家交流交流,集思广益
回复 不支持

3# compositeboy
好啊!我的qq是756751195.你加我吧
我们讨论讨论!
回复 不支持

这个对我很有帮助啊,我正缺这方面的资料
回复 不支持

1# abaquszl
请问你的“vumat运行出错”问题解决了没啊?我也遇到这样的问题,能不能给点指导?谢谢!
回复 不支持

同问,不过貌似没人回答啊
回复 不支持

我去试试,谢谢露珠了
回复 不支持

我做粘接界面断裂的模拟,自己写的VUMAT,也遇到同样的问题了。
回复 不支持

从报错的内容看,是你的材料属性数值太大了,比如Young's module超过10e12,导致求倒数时候数值过小,非常接近于0。可以尝试用小的单位,比如mm,Young's module用MPa为单位,不要超过10e8最好。
回复 不支持

有可能是由于你的子程序的问题导致你第一步应力为零,也会报这种错误,我曾经遇到过,改了子程序解决了,不一定是材料参数的问题。
回复 不支持

ypyae86 发表于 2011-7-5 12:45
有可能是由于你的子程序的问题导致你第一步应力为零,也会报这种错误,我曾经遇到过,改了子程序解决了,不 ...

你好,麻烦问一下,这个是怎么解决的 啊?
回复 不支持

我在使用vumat时候出现了类似的问题,最后发现是材料参数设置的有问题,把bulk modulus of water改正确这个问题就消失了
回复 不支持

openlabpub 发表于 2017-4-12 19:44
我在使用vumat时候出现了类似的问题,最后发现是材料参数设置的有问题,把bulk modulus of water改正确这个 ...

你好!请问,你能把你能把你改正的过程说的更详细一点吗?我也遇到了这个问题。非常感谢!
回复 不支持

有可能是由于你的子程序的问题导致你第一步应力为零,也会报这种错误,我曾经遇到过,改了子程序解决了,不 ...

我输出了我所有的变量,发现很多节点的应变增量为0,导致应力为0,出现了这个错误,不知道您是怎么改的程序啊?
回复 不支持

楼主问题解决了吗?小弟遇到同样问题
回复 不支持

我用VUMAT子程序模拟开裂也出现过这个问题,当时模拟的是有限厚度的cohesive单元,后来调试好了。目前在做零厚度的cohesive单元,模型是一样的,还是用的之前那套参数,结果又提示zero or negative initial dilatational modulus caused by bad material data。能不能提供下思路呀  我觉得又有限厚度变成零厚度  参数不需要改变呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

wh1132566151 发表于 2018-4-12 20:50
我用VUMAT子程序模拟开裂也出现过这个问题,当时模拟的是有限厚度的cohesive单元,后来调试好了。目前在 ...

层主你好,这个问题你解决了吗?
回复 不支持

求助这方面的大佬
回复 不支持