[网格划分] 关于金字塔单元!!

正在做一项目,想划尽量多的六面体,在不重要的地方划四面体,那么之两者这间就要用金字塔来连接,请问具体是怎么操作的?先谢谢各位大侠了~~
Simdroid开发平台
也是我在做的项目,帮顶。希望有高手能详细解答。
回复 不支持

3d>>tetramesh
回复 不支持

搜索以前的老帖子,这个问题都讨论得麻木了。
回复 不支持

嗯,前几天才刚讨论过。
回复 不支持

3# meom
之前的帖子也看过一些了,不过没有具体说怎么做的,现在知道的是在3d>>tetramesh里面可以做,不过小弟试了一下,可还是出不来,比如我一部分已用六面体划好,另一部分用四面体划好,中间要用金字塔连接,怎么操作,那里面的面板怎么选?还请知道的高手指点一下,本人菜鸟啊,呵呵~~
回复 不支持

随便写点什么,不让单独发图片啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

解决的办法就是在分界面处先划分四边形网格,然后一个方向拉伸为六面体,另一个方向可以用tetramesh体划分为四面体
回复 不支持

lopex的回答中把split quard 改为smooth pyramid 就可以了
但是我就是划分成功了,导入到ABAQUS中时,不成功
回复 不支持

7# lopex
我按照你说的这个做了个,不过还是没有做出来,比如说我现在想做个简单的例子,就用一块板子,切成二半,一边用六面体,一边用四面体,中间用金字塔连接起来,应该怎么用tetramesh呢?那个component选项选什么呀?还请仁兄告诉我详细的操作过程哈,本人菜鸟,先谢过了~~
回复 不支持

10# tl210421
lopex的图片很清楚了。关于具体的菜单意思,你还是自己研究下帮助最好,因为帮助说的最清楚,别人也不一定能说清楚。
回复 不支持

注意:Nastran求解器是不支持金字塔单元的!!!

Be advised that Nastran solver does NOT support Pyramid element type.
回复 不支持

9# buyicao

1。先把一半剖分后的体所有面全部划分为四边形,或者你只需要划分分割面上的为四边形
2。然后用3D-tetramesh 中的第一个子面板tetra mesh 来进行四面体的划分。注意此处要把fixed trias/quard 中的elements 要选择分割面处的四边形单元,并且同时把在其下方选择smooth pyramid,就可以了
由于公司限制问题,模型不便发出!
回复 不支持

没有导入到abaqus里面试过,但我知道abaqus求解器是支持这种单元的。
是以六面体格式,其中几个节点是同一个节点来表示金字塔单元的。
回复 不支持