【询问】simulink变速器模型装入advisor仿真出错???

各位大侠:
            我现在做的是纯电动汽车变速器的研究,无离合器两档变速器的研究。现在我想把它放在advisor软件中进行整车仿真,看变速器对整车的影响。我是把BD_EV.mdl的文件中的gear_box模块中的模型删掉,然后把自己的simulink模型建在里面。我的模型如附件:
            在matlab窗口中,出现EROR using= = sim

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个模型本身木啥问题啊
没做过simulink模型装入advisor,期待高手进一步回答
回复 不支持

谢谢版主!!!
回复 不支持

建议你仔细看看吉大曾小华的硕士论文,应该能得到启发。你问的问题太笼统,基本没人能回答出来,除非有人想写部教程。曾的论文在如何修改advisor配置文件上说得很详细了。我看了你的模型,和模型本身的问题关系不大,应该在配置文件上吧。

评分

回复 不支持

我做过simulink加入到advisor的模型,运算成功了。根据我的经历说说一些注意事项希望对你有用:
1。matlab的版本必须与advisor匹配,advisor2002最好用matlab6.5写模型。
2。在advisor的模型中有许多goto环节,你编写的模型也要有这些环节,名称要保持一致。
3。你的模型输入输出要和你删除的原模型一至。
4。最好的替换方式是改原来的模型,一步一步的改,改一步试验看看能仿真,能仿真了保存,再改下一步,这样的方法慢,但是不会最后出错不知错在那里。
就是这些,如果想深入交流可以写邮件给我。

评分

回复 不支持

谢谢,四楼,和五楼的!!!
回复 不支持

我也正在学习advisor,看了你的模型感觉模型本身没什么问题,应该是装载文件问题,我按曾小华的硕士论文改过一个自己的模型,成功。
回复 不支持

学习中!谢谢大家交流

评分

回复 不支持