楼主: dreamlb

[土木] initial conditions和excel表格的使用

这个真的很好!谢谢分享!
回复 不支持

Simdroid开发平台
initial conditions,type=stress,gestatic
pile,0,30,-100,10,0.5,0.5
pile为装配后的集合名称,0表示30高度处土体竖直方向应力,-100表示10高度处土体竖直方向应力,0.5,0.5为土体侧向压力系数
土力学中砂土静止侧向压力系数K=1-sina,a为土内摩擦角。
initial condtiions,type=stress,input=**.dat,导入应力文件法不用输入侧向压力系数,应该是abaqus在加载重力时,自动计算了侧向压力系数。
回复 不支持

[quote]弱弱的问一下,有汉化版的abaqus吗?fshcooler好像用得是汉化版的。
回复 不支持

佩服楼主,谢楼主的资料
回复 不支持

来学习啦、、、、、、、、
回复 不支持

太棒了,学到了不少东西,现在刚接触桩土这一块,收藏了,哈哈。谢谢楼主
回复 不支持

好贴啊!值得学习!
回复 不支持

是-9800 呢 还是-9.8,这个是不是跟自己用的单位有关系?
回复 不支持

为什么我加load-gravity后,提交job总是提示我fixed time increment is too large这个错误呢。我看了有关这个错误的帖子,结果还是没解决掉,是我的计算不能收敛吗?都半个月了,我的模型还是毫无进展,是老师安排的任务啊!!!!!!!!很着急,求赐教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 不支持

15# fshcooler 请问你的怎么是中文版的,是你自己 汉化的吗?请教下
回复 不支持

都是在牛啊
回复 不支持

63# bearandyou
你好,看到你一再强调定义集合时要注意所在的模块,能指导一下关于集合引用时该注意的地方吗,那些情况引用是需要加实体名称,哪些情况不需要,我经常有点混淆......
回复 不支持

楼主  看了你的帖子  在施加重力的时候看你输的是9800  这个数是怎么意思???
回复 不支持

值得收藏细看,楼主好人啊
回复 不支持