[电磁与结构流体等的耦合] 请教电磁——结构间接耦合的问题

我用电磁——结构间接耦合的方法计算电磁铁在阶跃电压作用下的动态响应特性。我有以下问题想请交各位高手:
1.我知道在做静态间接耦合时,只要在电磁场和结构场之间传递载荷,改变不同的仿真环境,直至计算收敛为止。但不知道在做瞬态分析时载荷分为很多个载荷步和子步加载的。这时的循环计算又怎么实现?
2.当计算电磁场之后得到了衔铁上的电磁力。接着在做结构分析,计算衔铁运动时,应用LDREAD命令可以将电磁力读入到结构环境中。当计算得到衔铁新的位移时怎么用LDREAD命令将位移传给电磁分析环境?我发现在LDREAD可传递的载荷中没有位移。
3.在得到衔铁位移后,是将包裹衔铁的空气区域进行网格随移,还是对衔铁部分进行网格随意?

谢谢。
Simdroid开发平台
把你的命令流可以共享么?

我也在做电磁-结构耦合

也遇到了问题,可以交流交流
回复 不支持

ANSYS不好做,花了很多时间可能做不出来。
我见有人用 flux, 做的很好。
回复 不支持

我也在电磁--结构偶合仿真,但是方向类似。我是力变化导致磁场变化,你是磁场变化求力。继续关注!
回复 不支持