楼主: zjxqwer

[接触] 刚体与可变形体接触问题。

20# zimuyao  别人论文是刚体加载,我也是刚体加载;别人论文是在刚体中间均匀加的线力。我是在刚体中间加的总力相等的集中力。
zjxqwer 发表于 2009-7-24 13:18

哦,这样子的
我有点疑问问一下啊
论文中的刚体是非常简单的解析刚体,中间的均匀线力是怎么加上去的?
回复 不支持

Simdroid开发平台
哦,这样子的
我有点疑问问一下啊
论文中的刚体是非常简单的解析刚体,中间的均匀线力是怎么加上去的?
zimuyao 发表于 2009-7-24 14:38

我可以提供2个方法:
1 把刚体的压头作成圆弧形,可以近似模拟线载荷。
2 不需要刚体了,直接在板上加。先写inp文件得到孤立网格,把跨中一排节点设置为set,在这些节点上加等效集中载荷。

评分

回复 不支持

20# zimuyao
我明白你的意思,你说的本身没错。但是别人的论文是用刚体加载的。我也是用刚体加载。别人论文中提供的刚体的宽度,我是按照那个宽度建的模。
别人论文有刚体,我也不能不建刚体吧。
我与论文唯一的区别是,别人论文是在刚体中央沿着宽度方向均匀加的线力。而我是在刚体上设的参考点上加的集中力。
回复 不支持

ok, just upload the paper and I will have a look.

This link is available for uploading.

现在论坛上传容量有限,注册一个网盘,可用大家公用于上传、下载附件:. }- ^: F( c. `% a
    http://www.namipan.com/my/my.php0 L8 y; V' z: L4 n# ^$ K( \
    用户名:zsq-w@sohu.com+ ?* D4 `7 \0 `% P* F
    密码:  2224447 X3 J* j' c+ j$ Q

评分

回复 不支持

25# zjxqwer

樓主試過在剛體表面施加線力嗎?
我記得ABAQUS只允許在參考點施加負載及邊界條件.

评分

回复 不支持

27# Robert_Su
是啊,因为abaqus加线力不方便,所以我在参考点上加的集中力。对于刚体应该是等效的。
回复 不支持

楼主能不能不你的命令流文件传上来,我借鉴一下,是怎样创建刚体与柔体接触的,我做的肯定跟你不一样,你放心,我不会抄袭你的。我现在需要创建刚——柔接触对,可总是创建不成功,想借鉴一下,谢谢。方便可加我qq:254341849
回复 不支持