[前后处理] 请教设置锚杆时起点和终点坐标是怎么定的

sel cable id n beg  0.000,25,2.95 end 0.000,30,5.35 nseg 3
sel cable id n beg 0.793,42,2.841 end 1.438,50,5.153 nseg 3
sel cable id n beg 1.527,12,2.524 end 2.77,20,4.577 nseg 3
比上上面锚杆的坐标beg end怎么确定的 有哪些方法,哪种最简单易懂,请各位赐教
Simdroid开发平台
这个,无所谓什么方法吧?
就是要看你想把锚杆布置在模型的什么位置吧?
beg坐标就是锚头的位置坐标吧,end是尾部的坐标,先确定锚头位置,然后根据打设锚杆的角度和锚杆长度,利用三角几何知识算出end坐标。就可以了吧?
我只会这种普通的,你要是说想编函数,那还是搜搜版上的其它帖子好了
回复 不支持

谢谢你的回复,我想问的是怎么得出beg    end 后面点的坐标,具体的操作过程是怎样的?
回复 不支持

我有点糊涂了。
我说的,不就是beg end这两个命令后面的坐标么?
这个也不是程序生成的吧,除非是编函数自己计算。
要是自己手动算的话,有什么操作过程呢?
我不大明白楼主的意思。
要是有什么妙招的话,楼主可要教教我哦,^_^
回复 不支持