[其他铸造仿真软件] magma很独特

现在终于使用上了MAGMA软件,对于我们这种在有限元软件里面浸淫了多年的工程师来说,使用这种有限差分软件还是第一次,发现这个软件有许多独特的地方。
1.这个软件的子模块多的眼花缭乱,所有能想到的细分的铸造方式他都给细分了,要买全可是相当的费银子,幸好我们有的是办法。
2.这个软件奇特的地方就是输入模型竟然用STL格式,比较另类,不过好像新版本改了。
3.网格这个大家就比较有所了解了,全是六面体方砖一样的网格,数量多,象砌房子,但又不能象砌房子一样把砖头斜放,可以想象零件的外面是什么样子了,如遇到薄壁铸件不知道这个对他的流动分析有没有影响?还好结果是在模型里显示。
4.在MAGMA里,过滤网竟然可以直接画出来,而且可以网格,网格数量也不会大很多,把带0.2mm厚过滤网的模型网格也非常方便哦。
5.在模型处理上我觉得MAGMA这种方法还是不错的,网格时软件可以把装配零件按先后顺序摆放,常用到的是我可以到MAGMA软件里再画冷却水管,软件在网格时先把水管网格了,再网格模具时就可以把水管的部分剔除,从而允许零件互相“干涉”。对修改模型里的水管布置很方便。
6.MAGMA把铸件里的小玩意儿分得很细,有冒口,冒口颈,浇杯,值浇道,内浇道,而且内浇道还可以分成几个部分,浇铸时可以以不同的颜色显示从不同的浇道里流出的液体。
7.可以在浇杯里设置很多的“粒子跟踪”点,从而跟踪从这点经过的流体的最终流向。可以用于夹渣模拟吗?估计不靠谱。还可以设置温控点,从结果里读取这点的温度变化。
8.排气管可以直接画出来,但是是不网格的
Simdroid开发平台
兄弟0.2MM网格你是怎么画的,我用PRO/E最少也要画成1.1MM以上
回复 不支持

我的过滤网刚好是在X方向,它网格是只是多加一层网格而已。
回复 不支持

希望能共同探讨。QQ274341021
回复 不支持

会的高手们,能不能为新手出些入门的视频教程啊?多谢了!
回复 不支持

LZ可不可以做个视频与大家分享一下!
回复 不支持

可不可以做个视频与大家分享一下!
回复 不支持

正在寻找magma的安装软件,希望有好心人提供一个,qq:63733662
回复 不支持

去电驴里面找吧,里面有个4.4的好象。
回复 不支持

兄弟0.2MM网格你是怎么画的xiexie a
回复 不支持

网格划分的细了!计算起来太慢了,谁有高招啊?
回复 不支持

楼主说的好
回复 不支持

哥们,你是新手吧?呵呵,虽然你用过有限元。STL文件很实用的,华铸用的就是STL文件。另外有限差分法就是用的长方体网格啊,不像有限元可以适应所有形状。你说的那个干涉相当于布尔运算,在华铸里叫优先级,是为了方便建模。那个例子应该是查看流动情况的
回复 不支持

有没有magma完整的材质库
回复 不支持

怎么这个贴又冒泡了?MAGMA里有材料参数,你需要哪种材料?
回复 不支持

哈哈,楼主看来是用过不少有限元的软件,对有限差分的软件还感觉比较新奇。STL文件格式是有限差分软件必须的,就如同igs用于有限元一样。
模拟铸造,其实还是有限差分的软件比较多。
回复 不支持

11# 范庆志
计算慢和电脑配置有关,把电脑配置提高就能快点。
回复 不支持

谁知道用magma模拟热处理准不准?
回复 不支持

顶  支持楼主。
回复 不支持

模拟热处理个人认为不是很准,我和我办公室的热处理高工天天讨论这个问题,得出的结论是,热处理可以说是一个化学过程,软件没奈何不了,而且材料参数基本不考虑保温时间,所以建议不要用软件计算热处理。
回复 不支持