[后处理] 求教abaqus后处理中有无统计所有单元平均应力的功能

小弟有一个模型,计算完后想求下所有单元中应力的平均值,可惜单元数据较多,不能手动一个个加起来再平均。请问abaqus后处理中有无自动求得所有单元应力平均值的功能或者类似的功能,或者该如何求得的方法。谢谢啦!
Simdroid开发平台
好像没有。
回复 不支持

先要用history output输出所有你要计算的所有单元的应力,
然后在后处理里面的history plot按shift选中所有单元的应力。
再点save as,ABAQUS会提示你对这些变量求平均或者求和等一些运算。
这样最后你plot出来的就是一条求过平均值的单一曲线。

评分

回复 不支持

谢谢啦楼上的兄弟
回复 不支持

小弟还有一个问题,如何求各个单元的体积呢?其实计算公式是每个单元的单元应力乘以单元体积然后除以模型总体积最后求和,所以各个单元体积的计算很棘手,不知道有没有什么好的方法……
回复 不支持

小弟还有一个问题,如何求各个单元的体积呢?其实计算公式是每个单元的单元应力乘以单元体积然后除以模型总体积最后求和,所以各个单元体积的计算很棘手,不知道有没有什么好的方法……
nickshao007 发表于 2009-8-18 08:48

请问一下楼主的体积的问题解决了么,我也需要解决体积的问题和应力平均值的问题,希望你能指点我一下
回复 不支持

ABAQUS内部计算的时候不知道既不计算体积,不计算的话可能要自己来了。将所有节点输出来,然后由节点坐标求体积,这好像不是很好搞的样子。
回复 不支持

nickshao007 发表于 2009-8-18 08:48

你是用均匀化方法求等效性能吧。
单元体积可以在inp中控制输出,关于平均应力可以通过几行python命令实现,就是一个循环语句,对整体单元循环,然后相加。    另外一种方法就是计算模型边界反力的和,然后除以边界的面积就是平均应力。
回复 不支持

实在不行可以到处文件到处理软件中
回复 不支持

请问楼主怎么解决的,我也很疑惑
回复 不支持

回复 不支持

qqqqqqy 发表于 2013-6-6 12:07
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1079762&highlight=%E5%B9%B3%E5%9D%87%E5%BA%94%E5 ...

不会现在能呼你嘛?
回复 不支持