[警告错误信息] 求助:重新打开文件后所有part无法显示!

建一个模型,随便建,很简单也可以。保存,然后再打开,就会出现如下警告:
Warning: An error was encountered while reading in the part,please regenerate the features -Unexpected system exception
结果就是,所有的几何部件,就是所谓的“part”就会全看不见,但是如果生成了“meshpart”,还是可以看见的。part 也并不是全没了,如果进入sketch模块,还是可以看见Part的草图,但是再回到操作界面,还是什么也没有。

根据系统提示 进行 “regenerate”,也没用,完全没反应。

现在的困境就是,建一个模型,没有任何问题,一切正常。但如果保存退出,再打开,所有Part就再也看不见了,如果生成了mesh part还好,可以继续修改,进行模拟计算,可如果没有生成。就啥也没了……

我用的是6.8.1版本,应该不是版本的问题,同样的程序 我也在别的机器上用过,没什么问题。

哪位高手大哥给小弟指点一二啊……谢谢了……
Simdroid开发平台
发个文件上来看看,INPUT OR CAE
回复 不支持

跟文件应该没关系,因为之前的模型我都打开过,不过是在别的机器上。这个机器上就打不开了,不管是新建的,还是以前的,都不行了。
我估计可能是设置的问题,或者什么的……
回复 不支持

两年前遇到过类似的情况,和机器无关。后来忘了怎么解决的了。
看到模型可能会有些办法。就这样子肯定没办法说了
回复 不支持

你可以试一下,在同一台电脑上,把你的CAE模型写成INPUT文件,然后再IMPORT回到CAE中,我感觉即便是同一个模型,你IMPORT回来之后CAE中就会有一些WARNING
回复 不支持

我疑似解决了这个问题……直接打开会啥也没有,可如果新建一个模型,随便建一个Part ,然后保存,再重新打开以前的,就都可以显示了,很神奇……我感觉是和abaqus的系统文件有关,abaqus的一个什么设置问题吧。
还好,至少这样不耽误用了……也不会很麻烦。
回复 不支持

这问题我也遇到过,有可能是abaqus的某些文件与显卡显示之间出问题了。在左边的模型树里把part进行suppress,然后再resume,就可以了。
回复 不支持