[前处理] 载荷处理

现在有个问题,载荷的施加,我想了想,觉得没有什么好的方法。问题是:圆形管道水平吊起,其上面包裹了一层保温层,有密度和厚度,这个保温层的等效载荷怎么加到圆管上?还有就是管道内部有积灰,积灰有一定高度,这个等效载荷怎么加?感觉表面力对这两个都不怎么合适
Simdroid开发平台
lz还是上个图更容易说明些,毕竟外人对你的工况不熟悉。

比如保温层是等厚度的么? 积灰是怎么分布的呢?
回复 不支持

2# zsq-w
哎,悲剧的很,不会传图。   保温层是等厚度的,就裹在管道上,积灰就像水一样的在管道里,真的很感谢总版主
回复 不支持

gjhnha 该用户已被删除
回复 不支持

我现在看贴一般先看发贴者的注册时间和在线时间,论坛里的新人一般提问都很简单(并非内容简单,是问题的形式简单),范围太广,需要回答者去猜发贴者的意思。呵呵...
gjhnha 发表于 2009-8-28 16:03

赞同。
新手是不是该考虑下答复者的感受呢!
回复 不支持

5# zsq-w
试着弄了弄,搞了个图,不知道你们能看懂不。就是一个圆管道,蓝色的是包裹的保温层,就是包上去,没有紧勒,红色的是积灰,就像落了一层很厚的灰一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

6# yuanjiangtao
其实,我不觉得上传pic是很难的操作。就是

添加附件----附加jpg文件(用绘图工具把你的图片改为jpg格式的)就行了嘛。

你看那么多人传了那么多的pic............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

不用等效应力, 直接建模不就行了? 重力+接触
回复 不支持

惭愧呀。重力加接触?太复杂了吧,保温层也要这样?有没有等效的简单的方法
回复 不支持

如果是静态的话(假设管子不动了),积灰用pressure;保温层用surface load。

一般来说如果重力不大都是忽略不计的,也不知道你是模拟什么工况,也不知道是动态还是静态,所以lz可考虑下这点保温层重力是不是能忽略。
回复 不支持

不知道楼主要分析啥,力学模型简化得似乎有点混乱,
猜测就是钢管吊装风分析,保温材料系保护磨损的作用,
内有积灰直接加等效荷载即可,
回复 不支持

不需要做接触吧,就整个做一个体,但是分割成3个部分,每个部分对应一种材料,建模的时候网格自动对齐的。
加载就加载重力就可以了。

不知道这样建模会不会和真实不想复合。因为整个物体处于静态,只有重力加载?
回复 不支持

我来说一下分析模型还有目的:直的薄壁圆筒管道通过吊架吊起来,其上面裹有保温层,内部有积灰,其实内部还有温度几百度的风或含煤粉的风流过,这个没考虑,有风载荷,有的有雪载荷,管道太大,外面焊了一圈加固肋,为了加固,或许还有再加上内撑杆以增强刚度。这种大型管道装置在火电厂很常见。目的就是分析其受力,变形,是否破坏,设计。温度不考虑,认为是自由膨胀
回复 不支持