[动态分析] 如何在abaqus中进行灵敏度分析

望斑竹或高手能讲解如何在abaqus中进行灵敏度分析.谢谢了!
Simdroid开发平台
ABAQUS没做过,不过据说要用里面的一个DISIGN做 ,用NASTRAN做不行吗?NASTRAN做很方便的,功能也很强大,灵敏度好像不是ABAQUS的强项吧
回复 不支持

gjhnha 该用户已被删除
回复 不支持

哥们有没有这方面的例子,谢谢,我是一菜鸟。刚接触这软件。
回复 不支持

gjhnha 该用户已被删除
回复 不支持

今天试了一下,有个shape文件,需要把里边的内容考到inp文件里,但我不知要考到inp文件的那个位置。望高手指点,谢谢。
回复 不支持

也要用灵敏度分析,那位兄弟有资料分析一下,多谢
回复 不支持

有时间研究下用ABAQUS做,看那个更方便,用那个,不过估计没NASTRAN和HYPERMESH结合的好!
回复 不支持

同感兴趣。
是不是类似数学上的求导数啊。然后比较导数在当时状态的大小或者数量级。
回复 不支持

保留关键或者重要语句的标识,就好象老版一样。绝大部分的书,一样的字体,看多了,很容易把很多重要内容忽略掉,找起来也费力。懒惰的入门级的人的说。
回复 不支持

怎么没人回答呢,顶起来。呵呵
回复 不支持

请去看帮助手册,在手册里搜索下,DESIGN里面很全的,尤其是很多例子,看看就明白了!(不要老指望别人怎么告诉你具体操作,要靠自己,一个刚刚入门的菜鸟的感受,)如果你这一个多星期好好研究的话,应该早就明白了。如果是NASRAN的话,可以告诉你关键字什么的含义,ABAQUS没做过,不过道理应该是一样,无非是设置变量,定义响应类型,目标函数,约束条件什么的,希望你自己去研究研究!实在搞不定再问!
回复 不支持

这是灵敏度相关步骤,第六步,我搞不明白什么意思。新生成的文件如何考到inp文件里。具体位置在哪??哪位大侠帮忙看一下谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

哎,想帮你都没办法,你这个文件看不见字
回复 不支持

附件是灵敏度例子的inp文件,红的标出来的望高手能指点一下,不明白其中的真谛。还有,程序中的Parameter Shape Variation,Parameter=ALPHA,Step=1,
File=dsacentrifuge-freq,mode=4  怎么理解呢。当我把inp文件提交分析时,提示找不到
“dsacentrifuge-fre”文件。当然例子中还附有dsacentrifuge_freq.inp文件,这两文件怎么联系起来呢。谢谢。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

ABAQUS的没研究过,不过应该和NASTRAN类似,简单说下,看对你有没有帮助,
一般来说,做灵敏度分析或者优化设计,需要3个 条件
1 设计变量,可以是变量厚度大小,材料参数等
2 目标函数,可以是刚度,强度,模态等,与你的分析类型有关系,
3 约束条件, 即你在分析过程中设置的这个优化过程必须要保证的条件。
举个具体的例子
假如你要分析一个车身中一些零件的厚度变化对车身一阶模态的影响的灵敏度大小,
第一步你要设定索关心的零件的厚度为变量,给定一个变化范围。
第二步你要设定本次分析的目标函数为车身的一阶段模态。目标是使其最大活最小,当然在真正的分析中是设置其为最大。
第三步设置一个约束条件,一般做模态分析时,将其车身质量设置为约束条件,让其质量在一个范围内变化。
第三个条件是可以不要的。
看了下你的INP文件,你的设计变量应该是通过这句实现的。
*Design Parameter
THM400,THETA,TT800,ALPHA
目标函数可能是
*Parameter Shape Variation,Parameter=ALPHA,Step=1,
File=dsacentrifuge-freq,mode=4
约束条件是
*Dsa controls
TT800, CD, 0.22500E-03
具体什么意思你自己去研究研究,我没用ABAQUS做过。
你说的找不到
dsacentrifuge-fre
可能是因为你没有把这个INP文件放到TEMP目录里,如果是ABAQUS例子手册中的例子,你放进去的应该是可以计算的。就是把你这个INP文件和dsacentrifuge_freq.inp同事放到TEMP目录下运算。

评分

回复 不支持

另外补充下,我不是高手,期待高手出来讲明白,呵呵!
回复 不支持

多谢哥们,我好好研究一下。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

对了,上面附件里,是例子中完整的3个inp文件和我自己间的word文件,Word文件中红色部分看不明白,呵呵。
回复 不支持

家里的电脑没装ABAQUS,今天去公司给你看了下,你下的例子手册中的例子吧
你的文件名命名错了,dsacentrifuge_freq-1改成dsacentrifuge_freq就可以了!
先提交dsacentrifuge_freq这个文件分析,然后再提交 dsacentrifuge就可以了
注意3个INP文件都要在TEMP文件夹目录下
具体参数的含义你查查关键字手册
理论的话看看ANALYSIS手册,里面讲的很全面的,
ABAQUS帮助文档做的是我接触的有限元软件里最好的。

评分

回复 不支持