[资料] 有对进行汽车方面研究的德国高校熟悉的来谈谈!

大家好:
    可能要去德国去进行一段时间的访问,但对德国的高校不了解,尤其是从事汽车方面研究工作的更不知道,请谈谈,我想联系下,谢谢大家?
Simdroid开发平台
卡尔斯鲁厄不错 还有一个两个字的 忘掉了……
回复 不支持

谢谢了,先查查看!
wangxin0901你好,你去过那里吗?
如果可能的话,到时想从你那里了解更多的情况,免得自己走弯路,谢谢了,呵呵!
回复 不支持

卡鲁和亚琛的机械制造都不错! 其实,德国的9所著名的工大基本都设有机械制造,只不过像德累斯顿什么的就是电子类比较突出了。lz可以google一下Deutschland tu9就可以了。不懂德语的话,上面可以选英文。
p.s. 我是TU Braunschweig毕业的。
回复 不支持

谢谢wangxin0901、kay0606大家的回答。还有两个问题要问,请指教!
1、去到德国高校进行访问,只学英语不学德语行不?因为两门语言学习时间加起来为一年,太耽搁时间了?
2、自己联系德国高校,得到回复并给发邀请函的机会大不大?听说必须有熟人介绍才行,是这样的吗?

有可能的话,到时还需大家的推荐啊,尤其是像kay0606在德国高校呆过的朋友,在这里先谢谢了。
回复 不支持

通常Universitaet里面讲英语不是问题,FH就困难些。还有取决于你要去的是德国哪部分,南德的人你跟他讲英语没问题,尤其是在Muenchen,但是要去东德的话,最好学德语,那里的德国佬不跟你讲英语的。关于邀请函,你自己可以试试,直接给教授发,当然有熟人是最好的了,只要那边教授同意了,当地外管局不会干涉的,因为德国的教授地位很高的。
回复 不支持

看来范围越来越小了,呵呵!
先选西德,然后再选UNIVERSITY,我记下了,先试试看!
东西德国不是早统一了吗,怎会还有语言差异啊?
回复 不支持

语言上没有差异(除了口音),德国人当然prefer你跟他们说德语,只不过西德,准确的说是南德那边,英语普及率高一些而已,而且那里的德国人比较international。
回复 不支持

嗯,基本明白了!
正在网上看这些大学呢!我倾向于去university,呵呵,综合性强些!
不知道希望大不!?努力吧!
有问题时再请教,望不吝赐教!
回复 不支持

建议您找找在德国的学者,比如张士诚,在德国奔驰工作,此人甚是热情,在网上查查就能找到他的联系方式。
回复 不支持

建议您找找在德国的学者,比如张士诚,在德国奔驰工作,此人甚是热情,在网上查查就能找到他的联系方式。
frankxzl 发表于 2009-9-13 15:04

没有找到此人的联系方式,名字错了吗?
回复 不支持