楼主: liminglaile

今天刚从美国出差回来。同志们,一定要好好学习优化设计功能啊!

哎,没有办法啊,上一篇还在审,
我只好搞一份简单的再去投一下垃圾杂志,要不然毕不了业啊。。。。。。。。。。
搞机械要搞出名堂太难了,除非数学非常好,才能搞出创新,学校里也没有做实验的东西,也搞不出原始 ...
icefox163 发表于 2009-10-11 13:08

学生制造垃圾论文的根源不在于学生,而在于整个国内的高等教育体系的腐败变质,如今的国内的大学教授已经不再是教授,而是“叫兽”或者“白天教授、晚上禽兽”之类的生物体,庞大数量的国内的大学教授们最关心的不是如何发展科研、尽心科学技术、和教书育人,而是捞钱捞好处不遗余力。
回复 不支持

Simdroid开发平台
我 这是用ANSYS搞的,hypermesh只是划分了网格,

顺便问一下,是不是质量分布越均匀,固有频率会越大,或者说是有这个趋势?

我分析了几种工作情况,得出这样的结论不知道正确不?
icefox163 发表于 2009-10-11 13:10
这个结论十分模糊,很不可靠。提高固有频率的方法有很多,例如加大被固定约束地方的质量,使得结构整体变得更加超静定。“质量分布均匀”这个措辞很不严谨,不知道到底要说什么。
回复 不支持

楼主的帖子我一直都比较留意,多次提醒大家重视OS的优化能力,用心良苦啊!感谢楼主,希望您能多和我们分享一下经验,帮助新手成长。谢谢
回复 不支持

偶像,加我MSN或QQ
回复 不支持

向楼主学习
回复 不支持

优化是一个一系列的程序,拓扑优化只是概念设计阶段的东东(一般来讲),其后的size shape,最终出cad都不是很简单的事情,好多问题还都没有解决。我倒是对morphing功能最感兴趣。
回复 不支持

国内时间长了恨制度,国外时间长了恨国人不争气,深思深思。。。。。。
回复 不支持

优化是一个一系列的程序,拓扑优化只是概念设计阶段的东东(一般来讲),其后的size shape,最终出cad都不是很简单的事情,好多问题还都没有解决。我倒是对morphing功能最感兴趣。
futong 发表于 2009-10-11 16:56

嗯,有同感!开始的时候对OS抱有很大的兴趣,后来发现morphing用起来更爽。morphing对于变形的精确控制和得到优化结果的快捷方便是OS无法比拟的。
回复 不支持

学生制造垃圾论文的根源不在于学生,而在于整个国内的高等教育体系的腐败变质,如今的国内的大学教授已经不再是教授,而是“叫兽”或者“白天教授、晚上禽兽”之类的生物体,庞大数量的国内的大学教授们最关心的不 ...
liminglaile 发表于 2009-10-11 13:32

“缺钱”的时代:

不光高校这样!
政府官员和房地产开发商勾结也在捞钱!
企业(私企、某些国企)也一样,剥削工人、劳动者的血汗钱!
.......
.......
“缺钱”的时代
回复 不支持

李敖说过,抱怨没有用,要拿出解决问题的方法。
首先我们要告诉自己,我们要问自己,我是什么样的,我有什么样的决心和斗志,我有什么样的想法,哭哭滴滴不是男子汉。抱怨也不是好汉。
我们有颗红心,哪管外界是什么样子,让我们来改变这个世界,从我做起。做到多少就算多少,发扬现代愚公移山的精神。
回复 不支持

暂时先学好hypermesh
回复 不支持

“缺钱”的时代:

不光高校这样!
政府官员和房地产开发商勾结也在捞钱!
企业(私企、某些国企)也一样,剥削工人、劳动者的血汗钱!
.......
.......
“缺钱”的时代
rock.li 发表于 2009-10-12 10:07
武汉大学的副校长和党委书记不是都被抓起来了吗,这两位位搞权重的人物应该不缺钱吧,所以不仅是缺钱,还缺德。
回复 不支持

穷困年代,我们物质匮乏,但有精神(暂且不论这种强权统治下精神的利弊),
后来穷怕了,奋起直追
结果物质上去了,但又丢了精神
畸形的制度下养育了畸形社会和国民
回复 不支持

哎,只有埋头苦干啊!做好自己,这个社会很难有所改变的!
回复 不支持

好好学习,为国争光。。
回复 不支持

学着费力不说,做完公司还不用,也许我只能用HW做个毕业设计,郁闷
回复 不支持

这么热闹,俺也来凑个热闹,好久木来了,楼主老大还是那么豪放!俺喜欢,哈哈。。。
优化的确很值得学习啊!抄袭在国内是个普遍现象,俺的毕业论文也抄了不少,没办法,睡觉自己肚子里没货呢!
回复 不支持

慢慢来,国内混不下去就出国好了,出国赚不到钱就回国挣,总是有办法的,
我们才多大,路还长着呢,既然选择了FEM,那么就是为了后期发飚的,前期可以忽略了,呵呵
回复 不支持

虽然对优化的前途比较迷茫,但还是要好好把基础打牢
回复 不支持

分析都做不好,结果有时都不敢用,优化出来的东西怎敢用?
回复 不支持