[基础理论] 关于柯西应力

诸位长老, 请问柯西应力的公式是什么啊? 急啊,先谢谢了
Simdroid开发平台
看书啦 02135
回复 不支持

没用, 还不知道看书吗,看哪本啊
回复 不支持

英文你能看懂的巴
http://en.wikipedia.org/wiki/Stress_(mechanics)

评分

回复 不支持

尽管应力这个概念非常基础,看起来也非常简单,但如果要深入的理解,尤其是从物理意义上,估计大部分人都糊涂着呢。

我记着以前发过这个链接,他们讨论的很精彩。
http://imechanica.org/node/1001

评分

回复 不支持

尽管应力这个概念非常基础,看起来也非常简单,但如果要深入的理解,尤其是从物理意义上,估计大部分人都糊涂着呢。

我记着以前发过这个链接,他们讨论的很精彩。
http://imechanica.org/node/1001
shawn2008 发表于 2009-10-13 19:30

真精彩的链接!  里面有华人在力学界的大牛-----锁志刚-----的发言。这些人都把应力应变问题上升到了哲学层次了。

可惜俺道行太浅,理解起来很费劲。

PS :  1  简单的说,柯西应力就是大变形分析中的真应力(区别于名义应力);而小变形情况下,名义应力和真应力在数值上几乎没有区别,也没有区分之必要了。

2  黄永刚,锁志刚,高华健,卢天健(两刚两健)都是难得一遇的力学大牛。
回复 不支持

5#的链接确实太好了。最高兴的是在那个论坛的industry下面竟然看到了一个大学同学。好久没有消息了。
那些水平很高的人,都还是在讨论一些非常基本的概念问题。而且让我们知道其实基本概念并不是完全确定无疑的,其实都是阶段性的认识成果,都是暂时的真理,局部的真理。
力学里面力的这个概念,那些人都认为是很模糊的。
力和应力都是不可以直接测量的。距离是可以直接测量的,时间是可以直接测量的,因此位移和速度也是可以准确确定的。但是应变,尤其是物体内部的,还是测不准的。所以才会有那么多的理论或者假说。
还有,最近看了变形梯度的分解,以前觉得变形梯度的极分解那是确定无疑的,也是唯一的,而且现在看到很多的连续介质力学书上还给出了证明。突然看到有几个力学的知名人士说变形梯度极分解不唯一,另外一种分解才是唯一的,就觉得无论如何完美的理论,都是可以推翻的,可以改进的,世界上没有牢固的真理。无论如何完美的理论大厦有一天都可能都会倒塌的。如果是这样,现在的非线性有限元理论,可能还要继续大发展。也就再也不要说什么有限元理论已经成熟了,有限元理论还有很大的发展空间提升空间呢!

评分

回复 不支持

水平有限
谁能把链接内容翻译过来
回复 不支持

确实是个牛人聚会的地方,去看过不少次,只能当看客,我以前的大学同学,在里面也扮演着牛人角色,但不是上面链接的帖子,原来MIT的PhD就是不一样啊,羡慕ing
回复 不支持

确实是个牛人聚会的地方,去看过不少次,只能当看客,我以前的大学同学,在里面也扮演着牛人角色,但不是上面链接的帖子,原来MIT的PhD就是不一样啊,羡慕ing
回复 不支持