[礼仪、健康] 讨论一下:古典爱情 红楼梦三角恋

讨论一下:古典爱情 红楼梦三角恋

说道红楼梦的贾宝玉、林黛玉和薛宝钗的三角恋,各位有何高见?

你们心中的爱情是什么?三角恋最刻骨铭心的是什么?
Simdroid开发平台
一钗一厢情愿;
两玉两情相悦;
三角三边不等;
四轮四季成空。
回复 不支持

才思敏捷,七步赋诗。强!

多谈谈嘛,我爱听。
回复 不支持

三角都少了,恐为多边形,双什么恋的。
过去看红楼看爱情,现在年纪大了看世情,人情。明白了为何要写那么多刘姥姥。
看红楼梦的连续剧,过去看中间,现在细看两头,特别是结尾。意淫的趣味少了,旁观的冷静多了。
回复 不支持

现在看到的结尾,可不是曹雪芹的。后四十回中,很多地方违背了曹雪芹的原意。
回复 不支持

楼 上 说 的 是 电 视 剧 。

结 尾 是 改 了 的 。

最 寒 的 是 史 湘 云 做 妓 女 。 编 导 太 低 级 趣 味 了。这 纯 粹 是 编 导 的 趣 味 , 脂 砚 斋 可 没 有 这 么 说 呀 。
回复 不支持

对 贾宝玉 和 林黛玉,这两个主要人物。各位有何评价?

我觉得对林黛玉性格的塑造十分有趣。
回复 不支持

这 两 个 人 我 都 不 太 喜 欢 。

我 喜 欢 史 湘 云 。

薛 宝 琴 和 薛 宝 钗 也 都 很 不 错 。
回复 不支持

I am not so lucky as you, molen. I have no choice.
I must know and write as the same way of author for both characters.
That is defined by author orignial.

谁知此时黛玉不在自己的房中,却在宝玉房中大家解九连环顽呢。

--- 曹雪芹,红楼梦,第七回 送宫花贾琏戏熙凤 宴宁府宝玉会秦钟

Any advice ? 如何把“九连环”,写成“红楼梦”?

I try to write what the author haven't written yet
and compose the story how both of them play the Chinese ring.
回复 不支持

以拼音字母第一个来定义
H,红楼梦或Happy,
j,贾宝玉
l,林黛玉
x,薛宝钗
s,史湘云
H(j,l,x,s,……)欲得到一个Happy的最大值,编制程序计算后显示:
由于变量数目太多,计算量太大,无法在有限时间内计算完毕,建议:
拓展变量结果空间
分别在各自的空间计算得到最大值。
H(j,l)max可解
H(j,x)max可解
H(j,s)max可解。
如果是九连环,同上所述,由于变量相对较多,影响关系过于复杂,恐难解。
回复 不支持

我 不 明 白 楼 上 两 位 在 说 些 什 么 ?
回复 不支持

我想基于石头记的风格扩写一段林黛玉和贾宝玉在房中玩九连环的小故事。

老秦大概想和大家玩个文字游戏。
回复 不支持

贾宝玉、林黛玉和薛宝钗是三角恋爱吗?我认为不是。所谓三角恋爱,是两个人爱一个人,而这一个人又脚踏两只船。如果有两个人互相爱得要死要活,而旁边还有一个人在那儿剃头挑子一头热,这不能算是三角恋爱。

如果宝黛钗也算三角恋爱的话,那梁山伯与祝英台岂不也是三角恋爱了?旁边还有个马文才呢。
回复 不支持

好像讨论的很激烈?
回复 不支持

以前觉得大观园好像富丽堂皇,想想现在的很多大学的规模价值足以修几十个大观园了,
回复 不支持

首 先 , 能 不 能 解 释 一 下 九 连 环 怎 么 玩 ?

没 见 过
回复 不支持

兄台可观略要,以知一二。
http://baike.baidu.com/view/27263.htm

此回吾意欲小撰黛玉宝玉戏九连环之情,意在写情,此为上略,
细说游戏之规,不免画蛇添足,贻笑大方,实乃下策。

因空见色,由色生情,传情入色,自色悟空。
效悼红轩之笔风,仿脂砚斋之墨迹。
回复 不支持

想 起 很 多 年 前 , 一 个 女 孩 教 我 玩 电 脑 游 戏 。

那 是 我 第 一 次 玩 电 脑 游 戏 。
回复 不支持

想 起 很 多 年 前 , 一 个 女 孩 教 我 玩 电 脑 游 戏 。

那 是 我 第 一 次 玩 电 脑 游 戏 。
molen 发表于 2009-10-21 08:19

呵呵,是这种味道。
回复 不支持