[结构] 摩尔库伦单元的收敛问题

三维桩土相互作用分析,土体用摩尔库伦单元模拟,计算不收敛,提示
CHECK MODEL AND MATERIAL CONSTANTS, AND TRY A SMALLER LOAD STEP OR THE ATS FEATURE
材料参数应该没有问题,步长也进行了细分,ATS也打开了,线性搜索打开,迭代次数增加了,收敛准则也放大了,库伦单元大变形打开,网格也从新分量一下,还是不能收敛
请问有没有办法进行收敛,比如用什么呢算法或者改掉什么参数?谢谢回答!
Simdroid开发平台
还是先问你几个问题:
1.线弹性 有没有算过?
2.线弹性+接触 有没有算过?
3.弹塑性+无接触 有没有算过?
4.上述结果如果计算通过,有没有仔细看过结果?
回复 不支持

你说的几个都没算过,我以前用的是ansys不过现在只能用adina,我刚接触adina不到一个礼拜,因为工作需要比较急所以见这个模型是速成的,接触应该没问题,几种工况都能算,只有其中一种比较难收敛,adina的帮组文件也看了就是说库伦单元不稳定。
回复 不支持

学习软件仅一个星期,就知道如1楼所说的那么多调整收敛的方法,看来楼主是高手了,对于高手,问题一定会自己想办法解决的。
回复 不支持

赞成
艺高人一向胆大
呵呵
回复 不支持